kizersouze
Lenny Nero
'Шум' это плёночное зерно? Не нравится оно? Мне кажется наоборот 'фильмовости' придаёт.
А вот то что цвета не те/тусклые опять, это даже не удивляет уже.
А не удивляет потому что в последних 4К релизах часто встречается? Читал что “Heat” очень грешна этим!!!
P.S. Я новенький на форуме , не очень понимаю как здесь и что, но пытаюсь разобраться ! мне Пока сложновато , но я упертый !
и в 4К я пока новенький ! Только месяц назад начал собирать всю коллекцию заново на физическом носителе в 4К … (распродав всю свою blu ray коллекцию)
Во-первых добро пожаловать!
А во-вторых мне просто не нравятся большинство UHD релизов, но не из-за зерна, я наоборот не считаю его помехой, хуже когда DNR'ом оно удалено, и всё пластилиновое, сейчас для 'современных зрителей' некоторые студии стараются подогнать картинку к 'цифровой', что порой превращает актёров в восковые фигуры.
У нас и тут на форуме есть топик с 'оккультистами', которые при помощи AI апскейл софта из DVD '4k' делают зачем-то...
И конечно не из-за повышенного разрешения, а из-за HDR, которое делает картинку тусклой, бледной, слишком темной - 'как в кинотеатре'. Так что на мое мнение не стоит обращать внимание, я просто люблю видеть фильмы, а не муть смотреть.

И отвык о кинотеатров, 15 лет не ходил.
А Блю-реи зря продали, на них то половины не вышло, а на 4К и подавно не будет большинства, или не будет разницы.