Т.к. плюсов больше, напишу про минусы:
- Думала герой Г. Кавилла будет серьезным соперником Ханта (и не обязательно в роли гл. гада). А получился дурачок какой-то (говорят тебе не прыгать из самолета!). Отличная сцена в туалете, была отлично еще в трейлере, тут не спорю. При просмотре, я боялась, как Т. Круз будет смотреться на его фоне, т.к. он просто шкаф! Его кулак размером с голову Ханта:) А получилось, что они злодея и вдвоем то уложить не могут, а там даже и не Джеки Чан был! Короче, слегка размазался его идеальный образ из трейлера, лично для меня;
- Акцент на простых смертных. И главное затягивание этих моментов (когда он стоял и думал защищать ли эту даму-полицай
);
- Жена! Эта вечная жена! К чему намек на другую, если опять эта жена! И, вообще, я жутко удивлена, что здесь многим нравится третья часть. Для меня это просто буэээ, наверное, хуже второй. Терпеть не могу, когда в третьей части пытаются раскрыть внутренний мир героя, личную жизнь, его переживания по поводу и без... и заставляют пролить скупую слезу, буууээээ...
А если забыть про это, то фильм отличный:) Держит в напряжении, трюки классно смотрятся, Ребекка няшка. 4 из 5
Если уж составлять рейтинг, то я за первую и пятую (потому что она сильно смахивает на Скайфолл) и эту.