Читала про него из Торонто'2018. Не думала, что попаду, т.к. были премьеры погромче, да и думала расписание не удобное будет, но так сложилось, что попала.
Я ничего не ожидала от фильма, кроме, как просто хорошо провести время. Но фильм приятно удивил. Я бы написала даже, поразил. Особенно, и это самое странное, К. Бэйл. Он просто открылся для меня. Слежу за его карьерой, считаю отличным актером, но как оказывается он ни раз еще не впечатлял меня по-настоящему. В "Бойце", М. Уолберг больше приглянулся, к Бэтменам совершенно спокойно отношусь. В "Исходе" прекрасный, но тогда я обратила внимание на Д. Эдгертона. "Машинист", "Цветы войны", "Афера по-американски", "Игра на понижение", "Обещание" - замечательно, но не цеплял. А здесь - я просто глаз оторвать не могла, настолько хорош. Обычно после таких ролей, я начинаю просматривать все знаковые роли актера, а тут даже не получится особо ("Бархатная золотая жила", "Поезд на Юму", да "Крутые времена" может). Персонаж К. Бэйла настолько многогранный, ИМХО, он и солдат жестокий, озлобленный, но держит себя в руках, не дает волю своим эмоциям. И, одновременно с этим есть сцены, показывающие его с другой стороны: чуткий, тяжело переживающий потерю друзей... А плюс к этому еще и стопроцентный джентльмен. Очень захотелось узнать его историю (прошлое, детство, воспитание, жена, дети?). Может этим и зацепил, что актер выдал такой спектр эмоций персонажа, а мы про него почти ничего и не знаем.
Кроме К. Бэйла в фильме отличная история, жесткая, хорошо рассказанная. В данном случае, не могу назвать финал шаблонным, т.к. другого для героев и не ждешь, т.к. заслужили, ИМХО. Отличные съемки, пейзажи, не думала, что такие места еще бывают.
Если бы не такая тяжелая история и можно было бы пересматривать, влепила бы 5 из 5. Как-нибудь, попробую, обязательно. Для меня пока лучший фильм 2018, очень удивил и зацепил.