Великий уравнитель / The Equalizer (2014)

10 (2)   5%
9 (3)   7%
8 (11)   28%
7 (10)   25%
6 (3)   7%
5 (4)   10%
4 (1)   2%
3 (3)   7%
2 (1)   2%
1 (1)   2%

Total Votes: 39

• Фильмы
  • Великий уравнитель / The Equalizer (2014) (p.2)
2014/12/14 22:11:30
Космичъ
...Не, я конечно очень симпатизирую Хлое и Дэнзелу и имею в коллекции практически все фильмы Фукуа, но, при всём уважении к этим людям, во мне 'засело' чувство, что я посмотрел откровенную фигню. Даже предпоследний, разгромленный "Olympus Has Fallen" на фоне этой фигни кажется отличнейшим фильмом. В общем, было бы обидно вдвойне, если бы это была слепая покупка. Жаба отвела. 5/10.
2014/12/21 10:24:18
Sania61636
Нормальный фильм, даже не думал что о нём так будут негативно отзываться. Я не знаю что можно этакого ждать от фильмов в подобном жанре, для меня всё что ждал всего дождался, посмотрел классные сцены, к примеру как он в кабинете загасил наглых сутенёров. В общем просто с удовольствием посмотрел весь фильм.

Моя оценка: 8/10
2014/12/25 15:07:10
DYV
Фильм откровенно слабый
2014/12/26 02:47:46
Lenny Nero
Не дождался какого-либо стилбука и посмотрел BDRip. Вполне понравилось, несмотря на продолжительность, ни в какой момент не захотелось разделять кино на две части. Дензел крут и спокоен, как мой покойный дед, а музыка очень хороша, как всегда у Грегсон-Уильямса, да и использованная в финальной расправе на магазинном складе песня Vengeance от Zack Hemsey тоже к месту и пойдет в сборники фаворитов.
Кто здесь говорил что особой анти-русской реторики в фильме нет, считаю несколько неправ, так как содержится несколько смачно-ненавистливых фраз подходящих только конкретно к руссо-мафиозо, хотя и не сказать что незаслуженно.
В конце навевается мысль - и это столько всего уничтожено и столько убито из-за какой-то шлюшки. Пфф.
Но фильм все равно хороший, люблю истории про тотальную месть и расправу, просто видимо конкретно Клои Моретц особых симпатий не вызывает.
2014/12/26 09:47:28
DON-ROMARIO
Чем больше плохого я услышал о фильме, тем с большим удовольствием я его посмотрел. Единственный минус - хронометраж. 1.40. - хватило бы за глаза.
2014/12/26 20:45:53
BOLiK
DON-ROMARIO
Чем больше плохого я услышал о фильме, тем с большим удовольствием я его посмотрел. Единственный минус - хронометраж. 1.40. - хватило бы за глаза.

Полностью согласен. Хотя, по большому счёту, затянуто было только начало. В дальнейшем сплошной адреналин. Экшена выше крыши! Что бы его не увидеть, надо было наверное уснуть в первые пол часа и проснуться во время титров.

8/10. Очень ровный и крепкий триллер.
2014/12/30 09:24:29
s_ilshat
Неплохой представитель кино в жанре "один в поле воин".
Дензел, как всегда, крут, харизматичен. Хлоя Моретц здесь использована как "приманка" - её здесь очень мало. Возьми вместо неё другую актрису, ничего не поменялось бы. Главгад шикарный.
Экшн хороший: взрывы, драки поставлены отлично - рейтинг R использован по полной.

Основной минус. Нет, не хронометраж. Два часа прошли незаметно. Это поведение главного героя:
Спойлер
его предвидение поступков "злодеев", а также быстрый приход в себя после ранений (через 5 минут бегал, как-будто бы ничего с его ногой не случилось) мне кажется лишним, из-за этого терялась серьёзность картины.
Спрятать

8/10
2015/01/08 13:02:58
PoLuNdRa
Хорошее, но местами скучноватое кино. Дэнзела, конечно, люблю и уважаю. Отчего то раздражало slo-mo в моменты мыслей о тактике боя главгера, наверно слишком много этого стало в разных боевиках. А на фоне сложившейся в мире политической ситуации-в некоторых моментах фильм показался слишком символичным. 7/10
2015/02/15 18:42:16
Алекс Мeрфи
Великий уравнитель

Лысый работник "Леруа Мерлен" Боб (Вашингтон) парень не промах: желая помочь избитой шлюшке (Моретц) он разделывает под орех верхушку российской мафии, перешагнув через дешевого киллера Колю (Чокаш) и накостыляв биг боссу по фамилии Пушкин. Промежуточный мордобой в "Леруа Мерлен", естественно, прилагается...

Стоило Дензелу Вашингтону побрить в голову в концовке "Книги Илая", как силы оставили его аки Самсона - с тех пор ни в чем путном стремительно стареющий и выходящий в тираж негр не снялся. И не надо талдычить мне про "Экипаж". В "Великом уравнителе" кривая дорожка вывела Дензела на другого лысого негра по имени Антуан Фукуа, который будучи весьма посредственным режиссеришкой, все же отхватил "Оскар" за весьма переоцененный фильм под названием "Тренировочный день". Точнее, отхватил статуэтку за него как раз Вашингтон, но Фукуа тоже сорвал банчишко, обеспечив себе возможность снимать средней паршивости фильмы на долгие годы. Встретившись, два негра решили поработать вместе над "Уравнителем", но ничего путного не вышло: фильм ровным счетом никакой. Из Мартона Чокаша никакой плохиш, из унылого Вашингтона - никакой протагонист, из сопливой Грейс Моретц - никакая шлюха. Затянутый и туповатый фильм, апофеозом дурновкусия которого является финальная сцена "под дождем" в "Леруа Мерлен" - с постной физиономией главный герой под рапид в духе третьей "Матрицы" выходит, чтобы выписать люлей плохишу. Смешно, ей богу.

Слабо.
3 из 5
2015/02/15 22:47:35
Uhanov73
7/10
Причина - хронометраж. В главной роли мог быть кто угодно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account