Пересмотрела после просмотра второй части. Не понимаю, какие претензии к Э. Блант? По-моему там явно видно, что она играет роль зрителя, во всех смыслах этого слова. А потом на КП наткнулась на старую новость, где пишут, что ее не будет в продолжении и сценарист говорит об этом прямым текстом: "Шеридан напоминает, что роль Блант в «Убийце» была достаточно сложной: «Я сделал ее главной героиней. Она представляет собой зрителя в фильме. Она абсолютно пассивна, вопреки своей воле, поскольку именно так зритель должен был прочувствовать бессилие, которое ощущают представители правопорядка. Я протащил ее через ад и предал в финале. Для персонажа и для Эмили это было архисложное путешествие».
Нет, я могу понять слова "нравится/не нравится", но нужна она в фильме или нет? Нууу, вы ж не сценаристы))) данного фильма, как минимум:) Если б ее не было бы, получился бы...второй фильм, пожалуйста, как просили:) Но повторюсь, они разные. Зато теперь можно не спорить, а просто смотреть ту, что больше понравилась:)