Мне кажется, жители любой страны, когда смотрят про себя, говорят, что все не так и все клюква. Я не к тому, что оправдываю создателей, просто не рассматриваю страну на экране, как свою и просто не принимаю близко к сердцу:) Уверена, была б, например, Германия, большинство и подумало - да так и было, нацисты так своих солдат и тренировали в этих особнячках на окраине:)
Если создатели пытались вызвать негатив к России, ну....это ж кем надо быть, чтоб воспринимать это всерьез? А вообще, уже многие годы злодеи на экране, часто харизматичнее героев и за них больше переживаешь, так что.... Д. Айронс прекрасен, М. Шоннартс - обожаю, С. Хюльк приятно удивил (блин, "Тьма" вот, где я его видела!), Ш. Рэмплинг, как всегда коварна, ну, и к Д. Лоуренс я очень хорошо отношусь, она мне нравится, как актриса и харизма есть.
Для меня главный минус фильма, не Россия матушка, а отсутствие настоящего действия. Если хотели снять разговорный триллер в духе Ле Карре, то уж надо было со сценарием и диалогами постараться. А если нет, то побольше сцен, что на кухне (сцена, соглашусь, прекрасна). Актеры играют неплохо и если б поработали с диалогами, был бы еще один плюс. Поэтому серединка.
3 из 5