Сходил таки на сей сабж, да простит меня Bolik.
Что ж, останусь при своем мнении. Но хоть и не дошли они до Берлина, но упомянули ж ведь об этом, сволочи. )
Обидно, в первую очередь, что начитался всяких бравых рецензентов (с Кинопоиском-то все давно уже ясно), включая уховскую рецензию (хотя до этого почти по всему импайру полагался, но тут не вышло). И поверил, что имеется некий сдвиг от штампов в желанную независимость и новизну, не говоря уже о потенциальной клюкве.
Но не тут-то было. Мало того, что фильм просто середнячковым оказался (это несмотря на предвзятый настрой, но с малой надеждочкой быть немного обманутым), так еще и совершенно невпечатлительным, да при такой рекламе. Фирменный амери-пафос вполне присутствует, - только без приставки "ура" и без выдвижения на первый план, - а пропитывается во все движения героев и их речевки: чего только стоят все эти осточертевшие "ты еще сынок", "давайте убьем всех этих ублюдков" и другая подобная банальная хрень прямиком из прошлого. И не нужно забывать о политкорректности, ибо подборка экипажа соответствующая со всеми стереотипами впридачу.
Отмечали так же музыкальную составляющую, но ничего такого я там не услышал. Разорванных кишок в видеоряде, правда, нет (на радость многоприсутствующих дам), но вести повествование о войне в перманентной стерильности - тоже неправильно.
Упомянутой клюквы не обнаружено, но такими дураками выставить немцев (наиглупейший по эпичности финал), а самим со стороны выглядеть зверьем по отношению к ним (
), - такого даже в "Спасти рядового Райана" не было.
Не знаю, чего это к сабжу приплели маркетинг World of tanks, когда на деле практически ни одного поражающего сражения не было, так пострелушки средней руки.
6/10 PS Питту уже давно пора свою харизму продавать куда-нибудь по-достойнее или по-грамотнее, а то с 2010-го у него ни одной характерной роли.
PPS Невольно вспомнился "Саботаж", когда в сцене
Спойлер
за столом в квартире у найденных фройлян стали проскакивать неадекватики.
Спрятать