В фильме есть все: полное отсутствие логики, прыгающий туда-сюда сюжет, отвратительные диалоги, дерганный монтаж, выжженные цвета картинки, слепящее глаз солнце в кадре, пыль, песок, взрывы, стрельба, много компьютерной графики, раздутый хронометраж, очень много американского пафоса. Все это было в предыдущих частях, есть и я пятой части. Поэтому, если ваши глаза смогли выдержать все это раньше и вы не ослепли, то будьте готовы увидеть это вновь. В принципе фильм можно охарактеризовать одной фразой персонажа Уолберга, произнесенной им в середине фильма: "Я не знаю, что Вы там курите, но объясните, что тут происходит?"
Что понравилось, так это пару моментов самоиронии создателей на счет пафосной музыки и ордена УитУики, плюс игра Хопкинса, он единственный из всей этой компании не строит серьезного лица на экране, а просто отрывается по-полной (хотя думаю он на врят ли будет гордиться этой ролью в своей фильмографии).
Фильм выветривается из памяти при выходе из кинозала, впрочем как и любой другой летний блокбастер с большим бюджетом и никаким сюжетом.