Мне всегда нравится читать отзывы GODO, интересные и развернутые мнения.
GODO
Для меня развлечение это первая часть, и отчасти третья. Вторая и четвертая алогичны даже по меркам летнего блокбастера. И лично мне показалось, что Бэй устал от роботов. По сравнению с первой трилогией красивые бои заменены на странное мельтешение. Если уже сейчас экшен роботов представляет из себя самоповторы, то боюсь представить, что будет в 17 части. Все конечно ИМХО.
Согласен, первая в какой-то степени понравилась, а после бредовой и скучной второй, третью спасла финальная часовая городская битва, в которой в кои-то веки и вопреки, в укор и позор такому материалу, чувствовалась эпичность. В том смысле что Трансформеры должны быть 'эпичными' в каждой сцене, вроде бы такие громадные махины.
Ты говоришь про усталость и мельтешение, так для меня все эти трансформерные поединки давно сливаются в единое мультяшное месиво, утомлявшее еще во втором фильме. Совершенно не чувствуется необходимая грандиозность. Уж действительно лучше бы Гильермо дель Торо их режиссировал.
Также абсолютно не нравятся все эти излишнии, нелогичные, глупые и неподходящие элементы 'очеловечивания' трансформеров. Как, вроде во второй части, зачем-то кашляющий и имеющий бородку 'старый' трансформер, или добавления каких-то 'одежд' странствующему по пустыне трансформеру. Это РОБОТЫ, блин, они могут выглядеть пошарпанными, потертыми, потресканными, запачкаными, даже в ржавчине, но не так, как их показывают. Точно так же раздражают какие-то скорпионно и динозавро-ликие. Зачем им это, если это глупо выглядит. И мне плевать какой бред натворили в мультиках или среди игрушек, повторять это необязательно.
Уолберг сам по себе хорош, но даже из трейлеров видно, что сюда он не подходит (4 фильм я еще не смотрел).