• Техника
  • Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора. (p.2)
2011/01/28 21:56:49
alexeiden
Вот я тоже подумал, что не такая уж у меня и супер система, чтобы фильтры по пятнадцать тысяч покупать. Взял фильтр "Монстр" за 4000, и провода "Белкин" (1.4, high speed with ethernet) по 2,5 тысячи. Итак мой бюджетный тридэ-кинотеатр уже выходит в небюджетные деньги. Плюс ещё и сломался, Wii взял до кучи, с аксессуарами.
2011/01/29 00:14:24
Jazz.fm
AVIS, для не дешёвой, для тв и той же ps3.

alexeiden, не кто вам не предлагал же за 15 ))

2011/01/29 00:59:20
alexeiden
В магазине предлагали )) И уверяли, что мне это просто необходимо...
2011/01/29 01:08:08
GP
ORIGINAL: alexeiden

В магазине предлагали ))

Странно, обычно продавцы предлагают источники бесперебойного питания только для ноутбуков.
2011/01/29 02:11:59
alexeiden
Это только фильтр, ИБП тоже пытались впарить. ))
2011/01/29 02:39:21
AVIS

ORIGINAL: Jazz.fm

В данном случае как TV, так и PS3 имеют импульсные блоки питания для которых вообще никакие стабилизаторы не требуются. При покупке телевизоров продавцы и курьеры стабильно разводят лохов, рассказывая про абсолютную необходимость покупки подобного. Равно как никакие стабилизаторы и фильтры не требуются для питания компьютеров. ИБП - совершенно другое устройство, имеющее совершенно другое предназначение.
2011/01/29 10:21:57
Jazz.fm

ORIGINAL: AVIS

В данном случае как TV, так и PS3 имеют импульсные блоки питания для которых вообще никакие стабилизаторы не требуются. При покупке телевизоров продавцы и курьеры стабильно разводят лохов, рассказывая про абсолютную необходимость покупки подобного. Равно как никакие стабилизаторы и фильтры не требуются для питания компьютеров. ИБП - совершенно другое устройство, имеющее совершенно другое предназначение.

Ну вот смотрите, бывают же у людей слабое напряжение в сети по вечерам, когда нагрузка больше всего и напряжение всё время проседает, вас бы устроило что тв или пс3 постоянно вырубается при этом? Тот же стабилизатор в таких ситуациях помоему необходим. Я не говорю что всем его поголовно нужно покупать, зависит от ситуации. Не кто и не говорил что ибп и стабилизатор одинаковые устройства [sm=af.gif]
2011/01/29 11:18:50
AVIS
Ну вот смотрите, бывают же у людей слабое напряжение в сети по вечерам, когда нагрузка больше всего и напряжение всё время проседает, вас бы устроило что тв или пс3 постоянно вырубается при этом?

У разных людей бывают разные неприятности. Разные. Прежде чем совершать какие-то действия по защите нужно совершенно точно знать от чего защищаешься. Ты например хорошо знаешь проблемы своей сети? Тип помех, спектр, амплитуду? Полагаешь все фильтры фильтруют все и у всех? Не надо распространять собственные болячки на всех. Разве alexeiden писал про какое-то проседание? Какое проседание имеется в виду? Ты не понимаешь принцип работы импульсного источника, который работает в широком диапазоне напряжений. Ему эти проседания абсолютно пофиг. В отличие от большинства стабилизаторов. Никакой телевизор с импульсным источником и PS3 вырубаться от этого не будут. Также как и фильтровать помехи на входе импульсного источника - полная бессмыслица, так как его собственный генератор является источником несоизмеримо более сильных помех, которые потом также фильтруются. Другое дело - проблемы с трансформаторными источниками питания. Сразу скажу, что падение напряжения более 10% - это уже криминал и бороться желательно с причиной, так как следствие может завести далеко и денежно и не дать никакого результата (в зависимости от конкретных обстоятельств). Насчет фильтрования уже сказал - сначала точное понимание, что надо фильтровать, потом уже выбор устройства для фильтрования. Скажу сразу, что дешевые фильтры так любимые и впариваемые продавцами - чистой воды развод и то, что они обещают они делать не могут. Более того в некоторых случаях можно поиметь вполне реальные проблемы от неграмотного их использования. Типа 110 вольт на корпусе.

2011/01/29 11:41:27
Jazz.fm
Я не говорю что всем его поголовно нужно покупать, зависит от ситуации.

Свою сеть я более менее знаю, и замерял сам просадки напряжения с 240 до 160 (если не ошибаюсь) на секунду иногда чуть больше, этого хватало чтоб тв вырубился, вы ещё скажите что аварийное отключение света не как не влияет на hdd который стоит в ps3 и от этого бэды потом не появляются. Свои "болячки" не на кого не распространяю, я высказал своё мнение и привёл гипотетический пример, а вы так завелись как будто я вас заживое задел [sm=bl.gif]
2011/01/29 12:02:48
AVIS
Для такой техники лучше бесперебойник или стабилизатор, на этом лучше не экономить.

Свою сеть я более менее знаю, и замерял сам просадки напряжения с 240 до 160

И PS3 при этом вырубается? Можно узнать марку стабилизатора?

вы ещё скажите что аварийное отключение света не как не влияет

Про аварийное отключение речи вообще не шло. Ты еще скажи, что стабилизатор (или фильтр) от аварийного отключения защищает.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account