• Техника
  • Секреты HDMI кабеля. Почему они разные? Проблема выбора. (p.3)
2011/01/29 12:13:19
hdmaniac
А у меня PS3 работает от 110 - 240 вольт, она правда штатовская и старенькая уже , ей точно стабилизатор не нужен ...
2011/01/29 12:16:03
Jazz.fm
Ps3 при этом не была включена, не могу сказать по этому поводу нечего. Стабилизатор был куплен после всех этих выкрутасов с напряжением (точно не помню, помоему - Defender AVR Real 2000 VA).
Я не точно выразился имея ввиду аварийной отключение, имелось ввиду конечно кратковременной отключение при просадке напряжения.

Ты еще скажи, что стабилизатор (или фильтр) от аварийного отключения защищает.

Это вообще не буду комментировать.
2011/01/29 12:38:00
AVIS
ORIGINAL: Jazz.fm
Я не точно выразился имея ввиду аварийной отключение, имелось ввиду конечно кратковременной отключение при просадке напряжения.

Ты можешь прямо и ясно сказать, что именно выключилось в результате этой кратковременной просадки из-за чего ты приобрел стабилизатор? Потому что твой стабилизатор делает ровно то же самое, что и устройство сидящее внутри PS3.
2011/01/29 13:29:53
Jazz.fm
ответил в пм, флуд не по теме предлагаю прекратить =)
2011/01/30 10:18:09
Papa Dolphin
ORIGINAL: alexeiden

А для тридэ нужны будут специальные кабели с маркеровкой 1.4? Или обычных хватает? Что до фирмы, то видимо Monster THX, их в М-видео навалом разных за приемлемые деньги.

У меня HDMI 1.3 Supra, куплен года 3 назад. 3D есть.
2011/01/31 15:33:15
Морфеус
Что-то не пойму-это развод "лохов" или реально 3D поддерживает только 1.4?Это требование только к системе(проигрыватель-процессор) или к кабелям тоже?
Только обновил ДК под 3D и тут,выясняется,что кабеля старые поддерживают поток 3D.
2011/01/31 16:39:27
tch
Поправьте меня если я не прав- насколько понимаю, все версии де-факто отличаются способом и возможностями  замодулировать тот или иной сигнал на концах кабеля 9приемник и передатчик). Поскольку распайка на всех кабелях одинаковая, то на кабель по сути ответственность только в качестве передающего электрического кабеля  (АЧХ, шумы и тд).
Т.е. кабель не будет совместим с более старшей версии спецификации только в случае его откровенно плохого качества либо сильно большой длины.
2011/02/01 01:17:01
am_z
Взял фильтр "Монстр" за 4000

Мда, за такие деньги уж лучше полноценный ИБП прикупить (и то дешевле встанет), всяко пригодится может. Например, если компьютер к телевизору подключить...
2011/02/01 05:33:12
Papa Dolphin
Мой кабель старый поддерживает поток 3D. Про остальные говорить не буду. Я сам уже запутался
2011/02/01 13:16:03
alexeiden
ORIGINAL: am_z

Мда, за такие деньги уж лучше полноценный ИБП прикупить (и то дешевле встанет), всяко пригодится может. Например, если компьютер к телевизору подключить...

Ну, он вроде как Страшные Электрические Помехи Из Сети не пущает... )) Это ещё я практически самый дешёвый взял - просто "Пилот" нормальный тоже тысячи две стоит, а здесь ещё есть удобный разъём для ТВ-антены и два антенных кабеля. Так что выгодная покупка.
И про 1.3 и 1.4 - на моём саундбаре, с прошивкой версии 7.2 и более HDMI 1.4а, а более ранней - 1.3а. Т.е. HDMI старой версии лечится прошивкой?! Развод какой-то!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account