2011/01/24 13:22:02
alexeiden
Собираю новый комплект техники, уже с 3D, и встал вопрос покупки саундбара. Вариантов, как я понимаю, не так и много, а если хочешь объёмный звук, вариант один - Ямаха 5100. Я уже и с жабой договорился, вот только смущает пресловутая тридэ поддержка. На сайте ямахи крупными буквами, что есть, во всез тестах, что чуть ли не единственный минус панели - отсутствие тридэ. Кому верить? Кто-нибудь знает истину? И на сколько это смертельно, отсутствие поддержки тридэ? Ведь по идее необязательно пускать видеопоток черех саундбар. Ведь можно и просто аудиокабелем подсоединить каким?
2011/01/24 14:46:00
hdmaniac
Алексей ! У моего приятеля 3D комплект Самсунг : лед + плеер, а также саундбар Пионер ...
Подключён звук у него через оптику, я смотрел и слушал у него, вроде всё неплохо, комната
правда у него небольшая : 10-12 метров, но Ямаха будет лучще однозначно...
2011/01/24 15:13:29
alexeiden
Владимир, в этом деле я полный профан. Мне раньше кинотеатр специально обученные люди собирали. Я знал, что есть пионер и его надо брать. А уж что и как там соединяют не интересовался. А сейчас пытаюсь разобраться. Т.е. я правильно понимаю, что можно, например, плеер напрямую подсоединить к телевизору по HDMI, саундбар с телевизором тоже HDMI соединить (чтобы они от одного пульта включались, они CEC), а вот плеер к саундбару подключать только аудиокабелем (оптика - это видимо оптоволокно?)? И всё будет работать, и тридэ будет нормальное? А вот в случае, если Ямаха всё же поддерживает тридэ, то оптимально просто HDMI от плеера к саунду, от саунда к телевизору. Что лучше?   
2011/01/24 16:04:54
hdmaniac
Лучше конечно если Ямаха поддерживает 3D , но если нет, то остаётся вариант - BDплеер через HDMI напрямую к 3D телику,
а звук через оптику(оптоволокно) с плеера к саундбару ...
2011/01/24 16:23:33
Jazz.fm
Не знаю чем вам приглянулся саундбар, под него надо комнату с минимумом мебели, окон, дверей итд. Я бы за такие деньги брал полноценную акустику, но тут конечно дело ваше [sm=af.gif]
2011/01/24 19:49:06
Pan Fedor
Хоть кто то разумное мнение высказал. См. пред. пост.
2 alexeiden. Если не разбираешься в акустике и других тех. вещах, клади болт на все эти новомоднорекламные херни и оставь свой ДК в неприкосновенности, пустишь видео на ТВ напрямую а звук на рес, и никаких головоломок.
2011/01/26 02:10:02
alexeiden
Мне тут добрый Злоймяс подсказал, что у Самсунга может быть функция возврата звука по HDMI, т.е. подключать плеер к саундбару вообще не нужно, соотвественно и нечего беспокоиться. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
2011/01/26 13:22:39
Jazz.fm
Не понятно если не подключать плеер к саундбару как вы звук с него получите? Через тв что ли?
2011/01/26 13:32:44
alexeiden
ORIGINAL: Jazz.fm

Не понятно если не подключать плеер к саундбару как вы звук с него получите? Через тв что ли?

Именно. Вроде у самсунгов может быть такая функция.
2011/01/26 13:37:07
Jazz.fm
Если не ошибаюсь функция вроде реализована в hdmi 1.4

В новом стандарте HDMI 1.4 также реализована технология реверсивного звукового канала, известная как Audio Return Channel (ARC). С ее помощью можно передавать сжатый объемный звук через любое промежуточное устройство, к примеру, ресивер домашнего кинотеатра, без использования отдельного оптического аудио кабеля.
12
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account