На 40-й стране уже было чисто математически видно, что Азербайжан победил. Хоть к песне отношусь никак, нейтрально, сами азербы мне нравятся, так что не худший финалист, бывало и 'никаковее', например Молитва от Сербии в 2007.
Грузия все же в Топ-10, на 9 месте, что для такой относительно необычной песни с рок-элементами и мощными выпадами, от которых уши 'рядового' попсового слушателя вянут, и местами неразборчивую английскую речь с сильным акцентом, очень, очень хороший результат!
Германия идет следующей, на 10 месте, что также вполне заслуженно, ведь песня совсем не очень, а баллы только за саму Лену.
Следующий мой фаворит, Швеция, таки была выпихнута самыми последними баллами со второго места на третье, но тоже рад.
Эстония на предпоследнем, 24. Ужас, но, видимо, клубно-долбёжный припев поднадоел, а на одной певице не выехало.
Перед ней, на 23, осталась Испания которая действительно очень стандартна, чтобы выделиться. Вписал в фавориты просто так, до кучи, и особо не болел.
А вот Украина, Дания, Босния, Греция, и Ирландия, как я и говорил, потеснили остальных и заняли аж 4, 5, 6, 7 и 8 места соответственно в десятке лучших!
Самым неожиданным был результат джазовой композиции Италии, которая заняла аж 2 место! Но это совершенно неплохо, никакой негативной реакции не вызывает, к джазу всегда относился положительно.