• Журнал
  • Предложение уважаемой редакции. (p.3)
2011/09/22 22:38:41
Kadilov
А у меня не iPad, а Kindle 3... Возможно, покупал бы версию для него, если бы было недорого. Подошёл бы и просто пдф с текстовым слоем, что, кстати, устроило бы людей с любыми девайсами.
Кстати, русский Empire на правах эксперимента продаётся на оф сайте по 30 руб. за онлайн просмотр (скачать нельзя).
2011/09/24 22:39:30
PoizzzoN

ORIGINAL: Kadilov

Кстати, русский Empire на правах эксперимента продаётся на оф сайте по 30 руб. за онлайн просмотр (скачать нельзя).

Тут фишка именно в том, что журнал скачивается на девайс + какие-либо допы (трейлеры, фотки и т.п.).
На счёт платформы, на которую делать приложение: я предложил IPad только по той причине, что являюсь счастливым владельцем данного девайса. Был-бы гаджет на АНДРОИДе - предложил-бы на нём.
По поводу издания в формате PDF, есть два минуса данного формата. Первый: в него проблематично добавить видео, Второй: это может подстегнуть некоторых недобросовестных людей выкладывать бесплатно скачанные журналы. Конечно и сейчас не проблема найти в сети любой журнал, скачать его и читать на халяву, но смысла лишний раз провоцировать пиратство я не вижу.
2011/09/25 01:11:32
Сергей77
Ожидание и покупка журнала приятный момент, такого кайфа не словить при закачивании. Все таки именно журнал красочный в руках, запах полиграфии, аналог в общем! Это незаменимо, это как книга, которую приятно и важно ощущать. Тогда и читается она до корки! А вот в электронном виде усваивается и читается не все. Сложно ощутить сколько и чего ты прочитал, как это бывает с журналом, каждый раз возвращаясь к нему. Понятно что все же бумага постепенно исчезнет (на одну только Дарью Донцову перевели несчетные кубометры леса), но все же хочется чтобы тотал продержался как можно дольше.
2011/09/25 09:57:38
Йог Федор

ORIGINAL: Сергей77

Ожидание и покупка журнала приятный момент, такого кайфа не словить при закачивании. Все таки именно журнал красочный в руках, запах полиграфии, аналог в общем! Это незаменимо, это как книга, которую приятно и важно ощущать. Тогда и читается она до корки! А вот в электронном виде усваивается и читается не все. Сложно ощутить сколько и чего ты прочитал, как это бывает с журналом, каждый раз возвращаясь к нему. Понятно что все же бумага постепенно исчезнет (на одну только Дарью Донцову перевели несчетные кубометры леса), но все же хочется чтобы тотал продержался как можно дольше.

Возникает один вопрос: а у вас вообще есть айпад, чтобы рассуждать на тему?
2011/09/25 12:25:03
Главный редактор
У меня, например, айпад есть, и книги я теперь читаю только на нем, но как читать на нем журналы, не представляю. Там же верстка, шрифт достаточно мелкий, приходится то увеличивать, то уменьшать - по-моему, неудобно.
2011/09/25 15:01:32
Йог Федор
Речь идет о специальной версии для айпада. Где все будет удобно.
2011/09/26 22:56:13
betancur
ORIGINAL: Главный редактор

У меня, например, айпад есть, и книги я теперь читаю только на нем, но как читать на нем журналы, не представляю. Там же верстка, шрифт достаточно мелкий, приходится то увеличивать, то уменьшать - по-моему, неудобно.

Почитай британский Empire - не устаю его нахваливать: удобно, необычно и главное МНОГО действительно интересной информации. А какое поле именно для обзоров.
Короче, ты почитай его.
2011/09/27 02:00:13
PoizzzoN
Хых, придётся ещё немного сносок сделать.

1. Я не хочу, чтоб эта тема воспринималась кем-либо как холивар (IPAD это хорошо или плохо, какая версия журнала лучше: цифра или бумага и т.п.).
2. Я не против бумажной версии. И не собираюсь никого отговаривать от покупок журнала. Просто мне было-бы более комфортно от ежемесячной версии,
которая скачивалась-бы автоматом на мой планшетник. Если кому более лепо купить и вдыхать запах типографской краски - не вопрос. Мне-же более важно
комфортное чтение, которое в метро в час пик обеспечивает мне мой IPAD. Перелистывать журнал в забитом вагоне - как минимум неудобно.
3. Проблема с шрифтом возникает при чтении журнала в формате PDF, хотя и там всё можно настроить, подогнав по размеру. Я так практически ежедневно
с IPADa читаю журналы, выкачанные из сети - особых проблем нет. Но, честно скажу, не хотелось-бы, чтоб электронная версия выходила в PDF формате.
Кому интересно как ещё это можно реализовать - в iTunes можно найти схожие приложения и посмотреть на скриншоты (GQ, Mens Health, Гламур).

ORIGINAL: Сергей77

Я не предлагаю ТОТАЛ выпускать ТОЛЬКО в цифре. Я предлагаю сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ приложение
для цифровой подписки и цифрового чтения журнала. Журнал НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!
2011/11/09 13:02:11
Perel
Удивительно! Я читаю журнал с самого начала. На форуме не был никогда. Сегодня специально зарегестрировался, чтобы написать о наболевшем. И, вот, пожалуйста - захожу на форум и тут же нахожу интересующую меня тему. Всё прочитал. Всё как всегда:"Ах, запах типографской краски!","Да ты ещё на Ipade не пробовал!" Но речь-то не об этом. Речь о том, что нас - пользователей IOS и Android из числа читателей журнала уже достаточное количество, чтобы данная проблема имела место быть. Теперь хорошо бы, чтобы в этой ветке появился кто-нибудь из глубокоуважаемой и, не побоюсь этого слова, горячо любимой редакции и написал что-нибудь вроде:"Да, мы уже над этим работаем"или"Нет.Это невозможно по таким-то причинам" или "Нам это вообще неинтересно". Было бы здорово. Уж всяко лучше, чем с упорством кретина раз в неделю набирать в appstore заветные слова, в  надежде на то, что приложение уже появилось.
2011/11/10 08:12:14
Главный редактор
В планах все есть, но когда они реализуются, неизвестно.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account