Пришли нидерландские металпаки (их называют то Metalpak, то MetalPack, то Metal Case), о низком качестве которых предупреждается прямо на сайте. Правда они говорят о какой-то погрешности краски, хотя дело в других вещах.
Левые три металпака, Sin City, Mindhunters и Crash, худшего качества чем остальные два, Daybreakers и Gamer. Последние два, Fast Five и Tin Tin 'настоящие' стилбуки.
Sin City самый плохой, нанесённые изображения, как спереди так и сзади, низкого разрешения, так что и текст, и линии, а тем более мелкие детали, пальцы, лица, и т.п. будто 'пискелизируются'. Это как взять с интернета не очень хорошего качества обложку и распечатать самому для пиратского DVD-R, только нанесено на метал.
Возможно они все были такими, так как мой заказ задержали на недельку прислав уведомление что, мол, ждём для вас более качественные версии металпаков. И действительно таких проблем с изображениями на остальных четырех нет, разве что фронтовой постер Mindhunters выглядит несколько нечётким и замыленным. Конструкция у этих трех тоже отличается от 'настоящих' металпаков, так как держится только на пластиковых 'шарнирах' (почему я не люблю и стилбуки). Верхняя и нижняя половинки также немного флуктуируют по отношению друг к другу.
Gamer и Daybreakers уже нового типа металпаки, где две половинки не только скреплены металическим стержнем, но и соединение на корешке сделано не посередине, а немного смещено влево дабы можно было поместить название фильма (на старых первых металпаках названий на корешке нет). Также эти металпаки на полтора милиметра тоньше, и на три милиметра уже, плюс все четыре угла более округлые. С другой стороны у первых трех есть изображения внутри, и они раскрываются плоско, на все 180 градусов, тогда как у новых внутри серая металическая поверхность без картинок, и верхняя крышка открывается только градусов на 140.
Все они матовые, а изображения на Crash, Daybreakers и Gamer'е очень высокого качества, придираться почти не к чему. Так что лично мне они всё равно нравятся, но я теперь могу понять людей, столкнувшихся с низкокачественными недоделками и предпочитающих только стилбуки.