2014/03/06 23:04:04
BOLiK
Заказал упаковку, 25 штук, зелёных Viva Elite. Поэксперементировал с вариантами доставки и сделал вывод, что самым оптимальным будет у них взять амареи в количестве 35 штук и выбрать FedEx International Economy package. Доставка обойдётся в 54$. Дальше цены за доставку растут более чем в два раза. Я заплатил за доставку 51$. Дорого конечно, но дешевле чем обычная почта с трекномером. Брать же первый класс, который без трекномера, не очень в этот раз хотелось.
2014/05/03 19:35:11
hdmaniac
BOLiK
Я у этих двух японцев постоянно покупаю. 

http://www.ebay.com/usr/jp-gift

http://www.ebay.com/usr/u-japan
PS: На амазонах тоже японцы продают.

Я тоже покупал у них, но сейчас не об этом, а о том с чем я столкнулся сейчас при
просмотре своих записей на болванках BD-R на проекторе, и хочу всех предупредить-
это не выход из положения, не зависимо от производителя и где покупал: в Японии
или у нас, записи на болванках как я понял могут долго не жить, из моей коллекции
процентов 10-15 записей на BD-R теперь или зависают или не читаются, писал все их
с помощью программы imgburn, а сейчас даже пытаясь сбросить их на комп, 
а тем более у меня 2 BD привода, ничего не получается, комп пишет -
ошибка... Какой - то закономерности нет, у меня есть болванки купленные на заре
BLU-RAY лет 6 назад, и есть совсем новые, есть которые читаются без проблем,
а есть уже и с браком, а в последнее время вообще купленные на e-bay в Японии,
TDK, SONY, VERBATIM - комп определяет их как CMC или Ritek, так что я почти все
свои наиболее ценные для меня  записи на болванках BD-R стал сбрасывать на
харды, мне пока повезло в том что почти все фильмы я могу найти, но пару
фильмов к сожалению уже не восстановлю, они были сделаны на заказ и их
на торентах в полноценном BLU-RAY пока нет...Хард конечно тоже не даёт 100% надёжности,
но другого варианта если нет оригинального BLU-RAY с русским, пока не существует...
p.s. Так что лучший вариант хранения это оригинальный BLU-RAY, жалко только что
не всё с русским выходит...
2014/05/03 23:43:22
новик
Хард конечно тоже не даёт 100% надёжности,

Володь, NAS пора ставить.
2014/05/03 23:47:11
hdmaniac
новик
Хард конечно тоже не даёт 100% надёжности,

Володь, NAS пора ставить.

Да надо подумать, но я использую по 2 тб внешние с питанием, у меня OPPO
больше 2 Тб не видит...
2014/05/03 23:47:11
hdmaniac
del...
2014/05/04 14:52:49
BOLiK
Володь, причина в этом: " а в последнее время вообще купленные на e-bay в Японии, TDK, SONY, VERBATIM - комп определяет их как CMC или Ritek".

Если попадаются такие болванки, то на них лучше ничего не записывать, а сразу отправлять в мусорку. Я покупаю только Вербатим и Панасоник с MID MEI-T02..., они лучше чем VERBAT-IM..., хотя с последними тоже ни одной проблемы.
2014/05/04 15:01:08
hdmaniac
BOLiK
Володь, причина в этом: " а в последнее время вообще купленные на e-bay в Японии, TDK, SONY, VERBATIM - комп определяет их как CMC или Ritek".

Если попадаются такие болванки, то на них лучше ничего не записывать, а сразу отправлять в мусорку. Я покупаю только Вербатим и Панасоник с MID MEI-T02..., они лучше чем VERBAT-IM..., хотя с последними тоже ни одной проблемы.

Олег, я же писал что покупаю уже давно, раньше года 3 назад высылали только фирменные,
покупал разных фирм, в том числе и Taiyo Yuden которые популярны в США, так что это
не показатель, кстати у меня есть даже наши VS, с ними проблем кстати нет, а покупал
их лет 6 назад на Савёльнике по 330 руб за 25 гб ещё))) 
2014/05/04 15:07:29
BOLiK
Дело не в том как называются болванки: "VS" или "Таджо Юден", "Вербатим" или "Панасоник". Дело в MID. О чём я тебе и написал. Смотри Manufacturer ID.
2014/05/04 15:14:37
hdmaniac
BOLiK

Дело не в том как называются болванки: "VS" или "Таджо Юден", "Вербатим" или "Панасоник". Дело в MID. О чём я тебе и написал. Смотри Manufacturer ID.

Как я могу посмотреть ID на записанной болванке?..
2014/05/04 17:38:01
Mike_mi
hdmaniac
Как я могу посмотреть ID на записанной болванке?..

В Imgburn выбрать запись на диск и в закладке Device можно увидеть Manufacturer ID 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account