Я хоть и не сторонник пиратской продукции, но надо отметить, что качество там даже получше, чем на некоторых релизах наших дистрибьюторов (в свое время купил сдуру пару фильмов от
***, но, правда, не жалуюсь, для подделок все выполнено на наивысочайшем уровне) причем не только в плане картинки, но и оформления. И если бы они выпускали не болванки, а литье, то я бы с удовольствием покупал их диски, потому как выбор действительно огромный! Был недавно в одном из торговых центров, так там этих пиратских павильонов пруд пруди и столько интересных позиций, которых официально у нас не издавали, да и вряд ли вообще будут, что прям слюньки текут! Причем очень интересно вступить в словесный баттл с продавцами, которые заверяют, что у них все родное
. Много и 3D-шных фильмов и, знаете, народ так и толпится рядом с новинками, и фильмами прошлых лет, так что многим просто пудрят мозги и они с радостью покупают пиратские диски, потому что для них важен именно просмотр фильма, а не технические характеристики и прочие подробности производства. Тех, кто "в теме", ясное дело не обманешь, но большинство все-равно будет скупать этот левый товар... Поэтому я только "за" список, правда среди форумчан большинство и так разберутся где покупать можно, а где нет, так что полезен он будет разве что новичкам.
Особенно поражает контора "
***", диски которой встречаются чуть ли не на каждом углу. Задник у них грамотно содран с UPR-овских изданий, правда вместо голограммы - адрес сайта. Мне вот интересно, у них действительно есть какая-то официальная бумага (лицензия, язык не поворачивается сказать), разрешающая торговать этим мусором или как? Просто непонятно, почему с этим никто не борется, раньше ведь прикрывали подобные точки сбыта, а теперь всем все-равно что ли?
от megabee: см. п.4.3.3 правил