Не будет удивительным, если скажу, что за Дину Харяповну не болею, хотя сцена в России в 2009 была самой лучшей, и увидеть шоу на подобной хотелось бы.
Лучшими в этом году считаю:
Emmelie de Forest - Denmark
Amandine Bourgeois - France
Margaret Berger - Norway Krista Siegfrids - Finland
Bonnie Tyler - UK
Cascada - Germany
Хотя Hell and Me песня от Франции возможно нравится даже больше Only Teardrops от Дании.
Посмотрев еще раз в финале, нет, всё таки я правильно всех расставил, миленькое босое дитя природы от Дании на первое место!
Маргарет Бергер же еще больше впечатлила во второй раз, классно.
На четвертое место поставил Кристу Сигфридс чисто из-за её поддержки однополых лесбийских браков.
A на пятом Бонни Тайлер - просто уважение и былые заслуги. Правда боязно за Англию, почти постоянно последнее время заканчивающие на последних местах.
Glorious от Германии по мотиву и припеву таки сильно похожа на принесшую победу Швеции
Euphoria.
Ну а второстепенные упоминал ранее, по прошествии всего шоу несколько поменялись приоритеты, но по сути всё равно, где они будут.
Наверное не буду расстроен, если остальные места в Топ 10 и сразу после займут:
Belarus
Ukraine
Moldova
Azerbaijan
Ireland
и даже The Netherlands
Последние годы, не пытаясь угадать некое общественное мнение, выбирая чисто по своим предпочтениям, убеждался что не все в мире еще сошли с ума, и вкус есть, так как, за небольшими исключениями, побеждали и были на верхушке кто надо. Причём абсолютного фаворита, за неимением лучшего, порой приходилось 'выскребать', или же был всего один. А в этом году их честно и без копаний в средних и худших целых три! Так что будет еще одна важная проверка на то, не пропали ли у людей понятия реально впечатляющей, выдающейся, особенной музыки.
Я, видимо, самый проДвинутый, так как давно скачал андроид-приложение и голосую, в этот раз не один-два раза, а три голоса за Эмили де Форест, два за Амандин Боржуа, и один за Маргарет Бергер.