2013/08/23 16:39:20
GP
ORIGINAL: Lexus1978

Я ориентировался на ваше мнение (не конкретно Videofana, а пользователей этого сайта), считая его общим и глубоко профессиональным.

Да, есть такая профессия - "форумчанин".
И здесь на форуме мнение редко когда бывает "общим".

На днях сравнивал голландское и ваше издание "Шоколада", еще до начала сравнения внутренне отдавая победу голландцам. А потом плюнул на выискивание недостатков трансфера - смотреть сам фильм гораздно интересней. Искусство победило!
2013/08/23 17:45:10
Andreef
Если говорить о достоинствах-недостатках разных трансферов, то польский более четкий (резкий) и менее розовый. Зато американский одобрен самим К.Тарантино.
2013/08/23 18:01:59
VideoFan
ORIGINAL: Lexus1978
Абсолютно немотивированные для руководства траты на пересборку, понимаешь же.
Да и сам лично не вижу смысла выбрасывать на это деньги

Не знаю, какие там траты, но если менять только видео на фильме (при этом структура диска с меню, допами и т.д. никак не меняется), то это работа на полдня... Кстати, руководство по-разному платит за "HD"-звук и обычный DD 5.1? Другими словами, если бы на релизах был только русский DD 5.1, это было бы выгоднее/дешевле для руководства?
2013/08/23 19:05:56
George Bush
ORIGINAL: Andreef

Если говорить о достоинствах-недостатках разных трансферов, то польский более четкий (резкий) и менее розовый. Зато американский одобрен самим К.Тарантино.

+1. Польский выглядит естественнее. На американце цвета насыщенные, как в фильмах Майкла Бэя. В 90-х так не снимали. Достаточно посмотреть скрин на прошлой странице где Ума танцует. Там из-за поднятой яркости заметно потеряла в деталях ее белая рубашка.
А то что он там одобрен Квентином еще ничего не значит. Цветокоррекцией (color timing-ом), насколько я знаю, занимается оператор а не режиссер, так что у него и надо спрашивать.
2013/08/23 19:19:34
BOLiK

ORIGINAL: Henri

ORIGINAL: VideoFan

ORIGINAL: Henri
Мне больше нравится японский трансфер.

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Один в один как на американце не смотря даже на то, что битрейт видео существенно больше.

Согласен - очень похожи, но для меня лично, в первом сравнении японо-американец смотрится предпочтительнее. А вот во втором темный польский Траволта более естественнее.
Как то так.)

Да, я тоже так считаю. В некоторых моментах "поляк" выше на голову своей болеее естественной цветопередачей. Но при этом теряет чёткость. "Американец" и "Японец" отдают в желтизну, "Поляк" в синеву, так что истина на сомом деле где-то посередине. Я бы при кодировании взял "американца" или "японца" (легче с таким материалом работать) и убрал желтизну. Думаю, что получился бы самый лучший трансфер, без ложной сромности.

PS: Lexus1978
Подскажите вашему техническому отделу о существовании AviSynth, пусть узучат.
2013/08/23 19:50:53
Andreef
ORIGINAL: George Bush

+1. Польский выглядит естественнее. На американце цвета насыщенные, как в фильмах Майкла Бэя. В 90-х так не снимали. Достаточно посмотреть скрин на прошлой странице где Ума танцует. Там из-за поднятой яркости заметно потеряла в деталях ее белая рубашка.
А то что он там одобрен Квентином еще ничего не значит. Цветокоррекцией (color timing-ом), насколько я знаю, занимается оператор а не режиссер, так что у него и надо спрашивать.

У меня есть возможность сравнить в "домашних условиях" американский и польский трансферы. Польский однозначно выигрывает за счет более естественных цветов и четкости. Для моих глаз, конечно.
2013/08/23 20:34:14
VideoFan
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Да, я тоже так считаю. В некоторых моментах "поляк" выше на голову своей болеее естественной цветопередачей. Но при этом теряет чёткость. "Американец" и "Японец" отдают в желтизну, "Поляк" в синеву, так что истина на сомом деле где-то посередине. Я бы при кодировании взял "американца" или "японца" (легче с таким материалом работать) и убрал желтизну. Думаю, что получился бы самый лучший трансфер, без ложной сромности.

У американца/японца из-за задранной контрастности убита детализация на светлых участках.

Например, здесь см. лицо, рубашку, стулья:

___

здесь - лица, рубашку Турман, бейджик ведущего:

___

И с этим уже ничего не сделаешь, восстановить не получится.
2013/09/11 00:13:52
Shaun
Обновил тех. данные и добавил скриншоты.
2013/09/20 07:37:21
bigbanan
Другой арт вообще существует? Или Тарантино нарек когда-то только Уму в такой позе использовать?
2013/09/20 15:36:47
Ларри Гопник
ORIGINAL: bigbanan

Другой арт вообще существует?

Да, но он проигрывает в сравнении с Мией, читающей "Pulp Fiction".
[image]local://162477/2589A9448C1646A6B56A04A80EBDEDE2.jpg[/image]

Attached Image(s)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account