На самом деле здесь часто думают, что старички притесняли новичков, но на моей памяти (а я мало пишу на форум, зато частенько почитываю) тут никого не гнобили именно по критерию давности регистрации. Даже наоборот, лично я вижу, как выросло целое поколение: некоторых местных личностей помню новичками, а теперь у них больше постов, чем у меня, и они уже сами потихоньку гнобят других. :)
Но я, как человек, периодически захаживающий на этот форум довольно давно, еще раз прошу всех (Ленни уже согласился со мной): давайте оставим историю в покое. Она интересная сама по себе, может, для кого-то что-то прояснит (например, в ВИП-секции есть интересная тема "Реформа больших топиков" - там тот самый раскол форума в 2010-м, кажется, году происходил в реальном времени; можно отследить, как что было от и до), но не надо ее ни менять, ни причесывать, ни переструктурировать, ни приводить в порядок. Пусть форум живет новой жизнью, а старую оставьте, пожалуйста, в покое хотя бы из уважения к чувству ностальгии многих метных людей.
Кстати, самого Ленни, по-моему, как минимум, два раза банили навсегда. И столько же раз возвращали. И это тоже история как она есть. Пусть и дальше будет.