ORIGINAL: Главный редактор
Напоминаю, что две тысячи меня лично вполне бы устроило - я мог бы "купить" форум в счет 4 тысяч и отдать его за 2 тысячи, если перенос никому не был нужен (это был первый вариант из двух предложенных). Только при этом ты бы помог мне получить часть долга, получил бы посильную помощь от меня в случае каких-то проблем, ну и вообще поступил бы по совести - хотя, кажется, для тебя это не плюс, а минус.
При всем уважении, но как это в абстрактном виде со стороны выглядело бы:
У А есть ништяк (изготовленный вообще-то в значительнйо степени трудами Б). А должен Б 4 килобакса, В платит Б два килобакса, после чего А отдает Б в счет долга (4-х килобаксов!) ништяк. Б имеет ништяк и 2 килобакса. В надеется, что Б после этого отдаст ништяк ему.
Как стало. А отдает В ништяк за 4 килобакса. В его имеет сразу. Б в пролете: и без ништяка и без 2-х килобаксов.
Б, по человечески понятно, что весьма обидно, тем более ништяк этот в некотором роде и так его трудами создан. Однако понятно, что для А куда веселее было получить 4 килобакса, чем что-то отдавать в счет долга, который юридически даже трудно предъявить. В тоже вроде как доволен. И вот вопрос, А похож на лоха, который эту ситуацию не просчитал с самого начала? И если не похож, то сильно обижаться на Ленни не стоит, может и не совсем 100% честно поступил, но главный тут А. Именно он задолжал и он же продавал.