2013/08/26 20:22:01
brando

ORIGINAL: Gabb

ORIGINAL: Ферзь
Вообще-то, это очень сомнительная покупка. Очевидно, что БХ не нужен был форум (он дальше секции про журнал и носа не показывал), ему нужны были деньги. Форум просто выступал как валюта в счет долга ГЛ. И если бы не этот долг, вообще плевать, кому он бы достался.

А вот это как-то мне совсем не нра.. Возвращает к тому, что я писал еще про "упущенную выгоду" до того, как Борис здесь свою развернутую позицию изложил. Тогда как раз "бизнес есть бизнес". И тогда пусть лучше форум будет у Ленни, потому что он ему, помимо всего, таки и самому нужен. Правда, сам Борис написал, что это не совсем так и это радует.

ORIGINAL: Ферзь
А большего никто и не просит. Разговаривать с оппонентами на одном языке - это большое дело.

То бишь, все ж таки мы и вы (обитатели того форума) уже оппоненты? Интересно, интересно.. А кто там - ты, Андреев, Новик? Надо пойти, это пресловутый чат почитать как следует

Чего обсуждаем ФОРУМЧАНЕ. Ситуация простая до невозможности. Есть Ленни Неро - со своими амбициями, честолюбием, некоторыми "маргинальными"(в представлении части форумчан) позициями, радикальными "экстремисткими"(то есть очень жёсткими, и отличающимися от мнения большинства)высказываниями и его позиция мне НУЖЕН ФОРУМ(такой какой он был и ни кромсать его ни расставаться с ним он не желает). Есть Борис Хохлов - тоже со своими амбициями, честолюбием,,своими позициями и МНЕНИЕМ, которое также не может претендовать на мнение большинства и порою весьма и весьма "нестандартное"(но на то все люди и разные), которому нужны ДЕНЬГИ(которые он вполне резонно хотел получить) и НЕ НУЖЕН ФОРУМ ТОТАЛА(то есть мы на этом форуме и существование форума ему не интересно и сохранение его тоже ему не нужно). А теперь просто задайтесь этим вопросом: А ВАМ ЧТО НУЖНО БЫЛО? ФОРУМ этот, чтобы дальше делиться информацией и общаться или его "мощи" перенесённые на другое место(за что вам ещё пришлось бы скидываться) и нахождение на "обжитом" месте другими людьми ,которые будут смотреть на вас как на "эмигрантов"?
Оставьте "моральную диллему" которую задал Борис им. Притом Борису не справедливости надо, а "крови"(ПУБЛИЧНОГО, замечу выяснения отношений), денег уже понятно нет(так как это нереально уже).
Ленни спасибо за то, что форум не имеет (пока)тех двух вариантов о которых злорадно ранее заявлял Борис, говоря что они оба нам не понравятся.
А Борису скажу, что "ныть" по поводу несостоявшейся сделки, да ещё напирая на "морализаторство" не по-мужски. Притом уже, как говорится, "четвёртые сутки пылают станицы".
Кто тут отписывается постоянно, раздувая пламя раздора: Андреев и Ферзь, очень прошу, хлопните дверью и идите в чат, на фильм.ру, пожалуйста.
Для меня всё окончательно встало на место, когда я увидел чёткую позицию Бориса по поступку Агарунова с перепродажей форума, после обещаний обратного ему, Борису. Это политика двойных стандартов. Всегда не нравилось.
И не важно мне теперь(да и ранее не особо интересовало)что, когда и как писал в личке Ленни Неро Борису Хохлову.
Ленни не тот человек, с которым я "пошёл бы в разведку"(но с другой стороны и лично я его тоже не знаю ,в сети и в реале люди тоже несколько другие), и с его жизненной позицией у меня "несовпадуха" полная, но ещё раз повторюсь, спасибо что не дал раздербанить форум на 26.08.2013 во всяком случае и он не стал "придатком" информации, фото и ников другого форума.
2013/08/26 20:29:48
brando

ORIGINAL: Главный редактор

ORIGINAL: Gabb

Нет, ну почему? Позиция вполне понятна обозначилась - требование извинений, но мне другое интересно. Помимо "странных обвинений" звучит пророческое - "скоро начнутся проблемы с форумом". И здесь, и там (в чате энтом). Вот это бы хотелось понять и спросить у Ленни - неужели купил котка в мешке? То, что вынесено в заголовок темы - все таки правда, форум спасен?

Я сразу говорил - движок старый, программисты ГЛ его в свое время его как-то обновлять и доводить до ума не взялись. Пока он висит на хостинге ГЛ, все будет так, как сейчас - периодические падения, потом выходит программист и все чинит. А вот когда (если) ГЛ закроется - форум окажется в свободном плавании, и это значит, что помимо хостинга понадобится программист, который сможет его поднимать и залатывать дыры (то, чем занимаются программисты ГЛ сейчас). Так как движок старый, чем дальше в лес, тем меньше людей, которые его знают. Конкретно админы ГЛ его знают давно, а вот найти человека со стороны на него будет непросто. Плюс даже если ГЛ не закроется, мне как-то сомнительно, что Ленни подарят пожизненный хостинг и техподдержку за эти деньги. :)

Постоянные : -:) указывают на то, что ситуация,.безусловно, Борис Вас веселит.
Ну и ладно. Хостинг на хорошем серваке ,где-то 8 т.р. в год(во всяком случае сайт мой с форумом, CS и прочей чепухой на серваке ТГУ во столько и обходился), деньги невеликие, а можно и дешевле договориться, а программеру можно платить по мере поступления ситуаций, тут так и было при Вас(рухнуло, чухнуло, делаем от 2-х суток до 2-х недель).
2013/08/26 20:37:32
Главный редактор
ORIGINAL: brando

Постоянные : -:) указывают на то, что ситуация,.безусловно, Борис Вас веселит.
Ну и ладно. Хостинг на хорошем серваке ,где-то 8 т.р. в год(во всяком случае сайт мой с форумом, CS и прочей чепухой на серваке ТГУ во столько и обходился), деньги невеликие, а можно и дешевле договориться, а программеру можно платить по мере поступления ситуаций, тут так и было при Вас(рухнуло, чухнуло, делаем от 2-х суток до 2-х недель).

Смайлы я обычно ставлю там, где заложены шутки или подколки. Почему вы расстраиваетесь, когда я улыбаюсь, непонятно - ныть мне нельзя, требовать крови нельзя, веселиться, оказывается, тоже нельзя. А что можно? Ситуация, если что, меня по-прежнему возмущает. :)
Вы, кажется, не очень поняли насчет возможных тех. проблем. Хостинг - это меньшая из проблем этого форума. Хотя он стоит на такой древней системе, что не везде его поставят. Я бы ни в коем случае не оставлял этот движок. Но то я. В любом случае, разумеется, возможна ситуация, что этот форум будет жить долго и счастливо и еще всех нас переживет.
2013/08/26 22:04:07
Lenny Nero
Если кто-то ждал от меня немедленных комментариев, видя в списке просматривающих топик, хочу сказать что открыв форум, несколько раз на час и более отходил от ноутбука по разным делам, так что простите.

Пропуская несколько раз пережёванную часть того, кто кому что сказал в каком порядке, перейду сразу к финалу. А в финале, после всех размышлений, вещи обстояли так.
Переходить на тот форум со столь неприятными мне обитателями (не имею в виду всех подряд, конечно) не хотелось. Тем более платить за это, получая выпрошенную позицию модератора одного фотоподраздела, а потом терпеть там всякие вещи и постоянные недовольства касаемо всего, начиная даже с названий топиков.
Когда ГлавРед перехватил было форум в свои руки, и казалось что других вариантов нет, конечно был согласен хотя бы на те, что имелись. Голосование между двумя опциями в итоге показало скорее нежелание людей переходить.
Борис Хохлов не мог предложить всё, что было нужно по этому форуму, а именно веб-адрес и какое-то время на данном сервере. Поэтому когда такая возможность была предложена, и отдельно их получить было невозможно, я согласился. Между прочим написал это еще в первом посте сего опуса. А самым первым смекнул форумчанин Бог еще много дней назад в топике Прощание.
Единственное, что я мог бы сделать по другому, это оповестить Бориса в личном сообщении, раз разглашать было нельзя. Но, во-первых, итог был достигнут реально в последний момент, а во-вторых я не мог полностью доверять, что ГлавРед не начнет это обсуждать публично, каким-либо образом обидившись или еще что-то. И глядя на такие высказывания, как:

Если бы я знал, что таинственный "покупатель" - это именно Ленни, думаю, наскреб бы штуку баксов и один доллар, перебил бы его ставку и чисто в назидание забанил его на веки вечные. :)

... не могу сказать, что сильно ошибался.
Мне кажется, что поведение ГлавРеда и ему 'сочувствующих', как здесь, так и на том форуме, является реально некрасивым поведением. Так боялись прихода местных, какого-то балагана и 'срача', а сами приходят и устраивают его здесь. Стыд и позор вам.

Вот и всё. Прошу больше вопросов не задавать и прекратить этот цирк.

Да, на тот момент никто о нем не говорил - отдавали forum.totaldvd.ru, а о самом totaldvd.ru никто и не думал. Потом они решили, что надо бы добавить к пакету доменное имя - от него одного толку никакого, а так можно чуть-чуть цену поднять. Разумеется, если бы "покупатели" отказались, доменное имя предложили бы и мне - кому охота платить за него, раз на нем ничего нет?

Я этого не знал, и не факт, что было бы так, потому что мне говорили, что если не форум, так на доменное имя покупатель найдется. Просто, видимо, вместе с ненужным другим форумом я давал за фактически домейн больше, чем эти другие.

На тот момент - да. Она не шла. Она не шла мне и она не шла Ленни. Она не шла никому. А потом пошла. :))))

Вообще-то шла, и другие, и я спрашивали о домейне, и о редиректе. Отсутствие оригинального адреса было одним из главных аспектов, склоняющих меня и людей перейти таки на филм.ру, так как без totaldvd.ru 'независимый' форум бы быстро затух.

Плюс даже если ГЛ не закроется, мне как-то сомнительно, что Ленни подарят пожизненный хостинг и техподдержку за эти деньги. :)

Конечно за хостинг и техподдержку отдельно, и за возможное обновление движка дополнительная оплата. Я знаю что буду продолжать вкладывать деньги в этот форум.
2013/08/26 22:16:54
Главный редактор

ORIGINAL: Lenny Nero
Мне кажется, что поведение ГлавРеда и ему 'сочувствующих', как здесь, так и на том форуме, является реально некрасивым поведением. Так боялись прихода местных, какого-то балагана и 'срача', а сами приходят и устраивают его здесь. Стыд и позор вам.

Думаю, я услышал все, что хотел. Счастливо оставаться.
2013/08/26 22:25:52
Бог
Ну, наконец-то все страждущие все услышали и поняли.

Надо думать, теперь срач прекратится.
2013/08/26 23:57:52
Mike77

ORIGINAL: Бог
Ленни не досталось бы доменное имя (что само по себе дорогого стоит и имеет рекламный потенциал), и контент с этого форума в КАКОЙ-ТО ЧАСТИ (не полностью, конечно, а в части, устраивающей Хохлова) перешел бы на раскручиваемый Хохловым новый сайт.

Кстати, а оно ему досталось вообще? Ибо вот:

domain: TOTALDVD.RU
nserver: ns4.nic.ru.
nserver: ns8.nic.ru.
nserver: ns.gameland.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: LLC, Spetsialnye Media
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2001.01.15
paid-till: 2014.01.16
free-date: 2014.02.16
source: TCI

Last updated on 2013.08.26 23:51:37 MSK

Что-то это как-то не похоже на "досталось"
2013/08/27 00:15:42
Lenny Nero
Домейн в процессе оформления передачи прав.
2013/08/27 01:55:37
PokerFish
ORIGINAL: Lenny Nero

Я знаю что буду продолжать вкладывать деньги в этот форум.

Самая главная фраза прозвучала, а остальное все не важно
Я лично от души рад за Lenny и за всех наших активных или менее активных форумчан.Потому что, как и написано в теми: "Форум спасён!".А кому у нас не нравится, можно только сказать: "Давай, до свиданье!"
2013/08/27 09:01:22
GP
ORIGINAL: PokerFish

А кому у нас не нравится, можно только сказать: "Давай, до свиданье!"

Как писал Лев Троцкий в 22 году: "Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно".

Да здравствует форум победившего пролетариата! Интеллекту здесь не место!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account