Если кто-то ждал от меня немедленных комментариев, видя в списке просматривающих топик, хочу сказать что открыв форум, несколько раз на час и более отходил от ноутбука по разным делам, так что простите.
Пропуская несколько раз пережёванную часть того, кто кому что сказал в каком порядке, перейду сразу к финалу. А в финале, после всех размышлений, вещи обстояли так.
Переходить на тот форум со столь неприятными мне обитателями (не имею в виду всех подряд, конечно) не хотелось. Тем более платить за это, получая выпрошенную позицию модератора одного фотоподраздела, а потом терпеть там всякие вещи и постоянные недовольства касаемо всего, начиная даже с названий топиков.
Когда ГлавРед перехватил было форум в свои руки, и казалось что других вариантов нет, конечно был согласен хотя бы на те, что имелись. Голосование между двумя опциями в итоге показало скорее нежелание людей переходить.
Борис Хохлов не мог предложить всё, что было нужно по этому форуму, а именно веб-адрес и какое-то время на данном сервере. Поэтому когда такая возможность была предложена, и отдельно их получить было невозможно, я согласился. Между прочим написал это еще в первом посте сего опуса. А самым первым смекнул форумчанин Бог еще много дней назад в топике Прощание.
Единственное, что я мог бы сделать по другому, это оповестить Бориса в личном сообщении, раз разглашать было нельзя. Но, во-первых, итог был достигнут реально в последний момент, а во-вторых я не мог полностью доверять, что ГлавРед не начнет это обсуждать публично, каким-либо образом обидившись или еще что-то. И глядя на такие высказывания, как:
ORIGINAL: Главный редактор
Если бы я знал, что таинственный "покупатель" - это именно Ленни, думаю, наскреб бы штуку баксов и один доллар, перебил бы его ставку и чисто в назидание забанил его на веки вечные. :)
... не могу сказать, что сильно ошибался.
Мне кажется, что поведение ГлавРеда и ему 'сочувствующих', как здесь, так и на том форуме, является реально некрасивым поведением. Так боялись прихода местных, какого-то балагана и 'срача', а сами приходят и устраивают его здесь. Стыд и позор вам.
Вот и всё. Прошу больше вопросов не задавать и прекратить этот цирк.
Да, на тот момент никто о нем не говорил - отдавали forum.totaldvd.ru, а о самом totaldvd.ru никто и не думал. Потом они решили, что надо бы добавить к пакету доменное имя - от него одного толку никакого, а так можно чуть-чуть цену поднять. Разумеется, если бы "покупатели" отказались, доменное имя предложили бы и мне - кому охота платить за него, раз на нем ничего нет?
Я этого не знал, и не факт, что было бы так, потому что мне говорили, что если не форум, так на доменное имя покупатель найдется. Просто, видимо, вместе с ненужным другим форумом я давал за фактически домейн больше, чем эти другие.
На тот момент - да. Она не шла. Она не шла мне и она не шла Ленни. Она не шла никому. А потом пошла. :))))
Вообще-то шла, и другие, и я спрашивали о домейне, и о редиректе. Отсутствие оригинального адреса было одним из главных аспектов, склоняющих меня и людей перейти таки на филм.ру, так как без totaldvd.ru 'независимый' форум бы быстро затух.
Плюс даже если ГЛ не закроется, мне как-то сомнительно, что Ленни подарят пожизненный хостинг и техподдержку за эти деньги. :)
Конечно за хостинг и техподдержку отдельно, и за возможное обновление движка дополнительная оплата. Я знаю что буду продолжать вкладывать деньги в этот форум.