ORIGINAL: Ферзь
Так обычно говорят, когда это "сплошь и рядом" происходит с кем-то другим. ;)
А я старомоден, я считаю, что порядочность - это не пустое слово, и что если в окружении человека нет людей, на которых можно положиться, то у такого человека пустая жизнь.
Я так говорю, потому что и сам сталкивался с такими ситуациями, например с турфирмой. Причем, там было откровенное мошеничество, сотни пострадавших, уголовное дело, но толку - нуль (пока во всяком случае). Ну и что теперь? В общем то, давно плюнули и списали в потери. Борис то, положа руку на сердце, тоже не на паперти сидит и не тележки катает в Ашане в результате случившегося. Работает на руководящей работе в другом журнале близкой тематики. И Слава Богу, дай Бог ему успехов и процветания, в том числе и материального. Говорю без всякой иронии и задних мыслей.
ORIGINAL: Ферзь
Так я ни к кому в кошелек и не лезу.
Просто сужу о том, что вижу. А на мой взгляд, ситуация уж больно похожа на кидалово. И чем больше людей будут считать это одним из способов ведения бизнеса, тем дальше мы будем уходить от цивилизованности.
Так в том то и загвоздка, что мы по-хорошему не знаем, что там произошло на самом деле. Пока только какие то отрывочные фразы, типа "зря я поверил Ленни". Если Борис посчитает нужным и изложит все внятно, по пунктикам, тогда еще можно будет авторитетно сказать, был ли это "жесткий бизнес" или "кидалово". Пока, я так понимаю, есть только факт невыплаты части денег со стороны Геймлэнда сотрудникам. Но это извините, это уже сознательный риск, на который идешь в нашей стране, "подписываясь" пусть на хорошую, но "серую" з/п. Это наши реалии, к сожалению.