2013/08/23 15:00:47
John Ryder
ORIGINAL: MegaBee
В первую очередь платить серую зарпалату - это нормально?
Если бы журнал не говорил только о легальной продукции, то никакого сотрудничества со студиями у него бы не было. И приложения бы не было, да очень быстро бы самого журнала бы не было

Так все-таки Агарунов "корень зла"? Уже хорошо.

ORIGINAL: MegaBee
Твоя фамилия Агарунов, или хотя бы Хохлов, чтобы знать требовал или нет?

Да, он же - вел переговоры. Все верно, ошибся.

ORIGINAL: Главный редактор
Да как ни крути, сам виноват. Сам виноват, что начал делать журнал за серую зарплату (и запустил за серую зарплату этот форум и поддерживал его). Сам виноват, что поверил Агарунову. Сам виноват, что сбил цену на форум с 20 тысяч баксов, чтобы он стал по карману Ленни. Сам виноват, что поверил Ленни, что он будет платить за форум только через меня. Зато теперь ученый. Такой дорогой психологический курс по расставанию с розовыми очками.

Слова не мальчика, но мужа.

- Журнал закрывается, переходим на фильм.ру?
- Не, подождем...
- Форум могут закрыть в любой момент, может деньги на перенос соберем?
- Не, подождем...
...
...
- Форум купил Ленни!!!
- Вот кАзел...
2013/08/23 15:03:06
GP
ORIGINAL: Gabb

как правильно сказал brando "это закрытая сделка и всех нюансов нам всё-равно не узнать".

Но запашок-то всё равно чувствуется... Хотя, конечно, можно предположить, что из-за закрытой двери так пахнет, например, французский сыр, но откуда он взялся в "туалете"?
2013/08/23 15:16:04
BOLiK
Давайте уже перестанем заглядывать в чужой карман. Пусть финансовые вопросы обсуждают заинтересованные в этом люди. А то я смотрю желающих тут хоть отбавляй поделить шкуру не убитого медведя. Или все забыли о том, что желающих поучаствовать финансово в сохранении форума в любом виде было раз-два и обчёлся... .

ORIGINAL: Морфеус

З.Ы. Не оказываюсь от своих слов о готовности поддержать форум рублём, так что Ленни, открывай счёт.

Тоже не отказываюсь от своих слов. Причём для меня не важно как Lenny распорядится этими деньгами. Потратит ли их на перенос форума на другой движок, потратит ли их на ремонт данного движка или поделится с Борисом Хохловым. Мне достаточно того, что у форума появился хозяин, который за всё теперь отвечает.
2013/08/23 15:20:00
Gabb

ORIGINAL: Ферзь

Так обычно говорят, когда это "сплошь и рядом" происходит с кем-то другим. ;)
А я старомоден, я считаю, что порядочность - это не пустое слово, и что если в окружении человека нет людей, на которых можно положиться, то у такого человека пустая жизнь.

Я так говорю, потому что и сам сталкивался с такими ситуациями, например с турфирмой. Причем, там было откровенное мошеничество, сотни пострадавших, уголовное дело, но толку - нуль (пока во всяком случае). Ну и что теперь? В общем то, давно плюнули и списали в потери. Борис то, положа руку на сердце, тоже не на паперти сидит и не тележки катает в Ашане в результате случившегося. Работает на руководящей работе в другом журнале близкой тематики. И Слава Богу, дай Бог ему успехов и процветания, в том числе и материального. Говорю без всякой иронии и задних мыслей.

Так я ни к кому в кошелек и не лезу.
Просто сужу о том, что вижу. А на мой взгляд, ситуация уж больно похожа на кидалово. И чем больше людей будут считать это одним из способов ведения бизнеса, тем дальше мы будем уходить от цивилизованности.

Так в том то и загвоздка, что мы по-хорошему не знаем, что там произошло на самом деле. Пока только какие то отрывочные фразы, типа "зря я поверил Ленни". Если Борис посчитает нужным и изложит все внятно, по пунктикам, тогда еще можно будет авторитетно сказать, был ли это "жесткий бизнес" или "кидалово". Пока, я так понимаю, есть только факт невыплаты части денег со стороны Геймлэнда сотрудникам. Но это извините, это уже сознательный риск, на который идешь в нашей стране, "подписываясь" пусть на хорошую, но "серую" з/п. Это наши реалии, к сожалению.
2013/08/23 15:30:05
Mike77
ORIGINAL: Главный редактор
Сам виноват, что поверил Ленни, что он будет платить за форум только через меня. Зато теперь ученый. Такой дорогой психологический курс по расставанию с розовыми очками.

Если Агарунов не хотел форум отдавать вам (ну разве что вместо получения долга вы же еще и доплатили бы ему), то единственная претензия которая может, как это видится со стороны человеком, который не знаком ни с вами, ни с Ленни, ни с Агаруновым, что Ленни обещал лично вам денег (нечто вроде отката за сбитие цены форума) и не дал их. Если это так, действительно не очень приятный его поступок. Иначе, ну не к нему претензии. Повторю, это взгляд со стороны в условиях когда кучи подробностей всей этой истории не известны.

С точки зрения обычного пользователя форума и читателя журнала (вот журнал до сих пор жаль и огромное спасибо Вам, что вы его создали и вели) важно, что форум сохранится.

И вот с сохранением форума есть вопросы, уже к Ленни, неясно, что собственно вам продали? Если по сути только статус админа на форуме, то это смешно (или грустно в зависимости от темперамента), завтра GL вайпнет сервер со всеми бекапами и привет, как говорится.
2013/08/23 15:30:27
Ферзь
ORIGINAL: Gabb

Я так говорю, потому что и сам сталкивался с такими ситуациями, например с турфирмой. Причем, там было откровенное мошеничество, сотни пострадавших, уголовное дело, но толку - нуль (пока во всяком случае). Ну и что теперь?

Ничего, конечно, просто бизнес такой. Пусть и дальше так зарабатывают, и другие пример берут. ;)

Так в том то и загвоздка, что мы по-хорошему не знаем, что там произошло на самом деле. Пока только какие то отрывочные фразы, типа "зря я поверил Ленни". Если Борис посчитает нужным и изложит все внятно, по пунктикам, тогда еще можно будет авторитетно сказать, был ли это "жесткий бизнес" или "кидалово".

Так в чате на фильм.ру более подробно есть.
Читайте снизу вверх:

@ Lenny Nero : (19.08.13 — 17:33) Тоже говорили ранее, что есть какой-то покупатель, и цена была аж в два раза выше. :db:
@ Lenny Nero : (19.08.13 — 17:31) Ну не уверен уже, правда это, или очередная отговорка. Мне тоже в пятницу, только не Агарунов а другой сотрудник их компании, предлагал купить форум уже вместе с веб-адресом и хостингом у них. Я просил узнать, точно ли нет возможности перенести содержимое на новый движок типа IPB, и вообще как быть с технической поддержкой, и мне ответили, что некий единственный программист в отпуске до 20 Августа, и как бы ждем ответа от него.
@ Борис Хохлов : (19.08.13 — 16:54) Мне в пятницу написали, что все, продан, ждут перевода денег, но человек просил не называть себя. Я теперь принципиально ничего с ним помогать делать не буду. Что это за человек такой, который, зная о том, как Агарунов поступает с командой журнала, все равно идет напрямую (и втихую, причем специально) к Агарунову, лишая меня хоть каких-то денег.
@ Lenny Nero : (19.08.13 — 16:23) Мне кажется его пока никто не купил.
@ Black 72 : (19.08.13 — 16:19) И за сколько его купили, интересно?
@ Lenny Nero : (19.08.13 — 16:13) Мне тоже такое писали, мол кто-то его покупает за столько то, сейчас перенаправит деньги, а потом будто отказался, не хотите ли таки купить, но подешевле.
@ Борис Хохлов : (19.08.13 — 15:41) Мне его обещали, а потом как обещали, так и забрали. Это ж Агарунов
@ Кинолох : (19.08.13 — 15:37) Может я что-то пропустил, но разве Вы, Борис, не выкупали сами форум за долги? Или это была предварительная сделка о намерениях?
2013/08/23 15:48:25
Gabb

Ничего, конечно, просто бизнес такой. Пусть и дальше так зарабатывают, и другие пример берут. ;)

Я так не сказал - что надо брать пример и прочее. Тем паче, там повторюсь, было просто откровенное мошенничество. Я сказал, что это наши реалии, к сожалению. И тут можно, разве что стать умнее и например, в данной конкретной частности, самому бронировать туры и ездить напрямую, без посредников.

Прочитал чат, спасибо. Вот тут уже есть какая то конкретика. "и втихую, причем специально" - это уже конечно не есть хорошо, если были какие то жесткие договоренности между БХ и Ленни. Может сам Ленни вкратце прокомментирует позже, чтобы "запах французского сыра", как выразился GP, развеялся.
2013/08/23 15:51:40
Anatoly-
Мне кажется, если бы Ленни не выкупил форум, то Борису бы он всё равно не достался - Агарунов бы его просто вырубил и всё. Из вредности.
А все эти разговоры про человека с большими деньгами были только отговорками, чтобы форум не отдавать Борису, хотя сначала договорились об этом.
2013/08/23 15:56:19
JARN
Мда, история действительно "с запашком". Будем наблюдать дальше.

Особенно когда ГЛ накроется (инсайдеры предсказывают конец сентября) и форум потеряет поддержку админов.

Надо на форме филм.ру зарегистрироваться. Как говорится, про всякий пожарный.
2013/08/23 16:14:43
Papa Dolphin
Никогда не думал, что скажу это :)

Спасибо, Lenny Nero!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account