Наличие цен в разделе "Барахолка"

Да (я за указание цены) (44)   88%
Нет (я против наличия цен) (2)   4%
Воздержался (мне все равно) (4)   8%

Total Votes: 50

• Форум
  • Наличие цен в разделе "Барахолка"
2013/10/17 12:30:02
Kvaziboba
Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ?
Данное голосование повлияет на внесение нового пункта правил раздела "Барахолка" об обязательном наличии цены товара.
Другими словами, продавец должен будет указывать стоимость продукта в обязательном порядке.
2013/10/17 12:40:24
Морфеус
Процитирую себя же:
Поддерживаю идею с указанием цен в Барахолке. Цены должны быть в рублях ( не в евро, долларах, юанях, кронах и т.д.) и по каждому конкретному изданию, а не "от 50 до 100".
2013/10/17 12:48:11
daf2581
Проголосовал за первый пункт.
Цена должна быть, и обязательно в рублях.
2013/10/17 12:59:15
inoutx061275
Считаю, что цена должна быть. Но в той валюте, в которой продавец считает нужной продавать.
С предложением указывать цены только в рублях можно дойти до того, чтобы пускать на форум только с российскими айпишниками.
2013/10/17 13:07:17
Морфеус
Не утрируй.
По твоей логике, я могу выставить на продажу издание за 100 Евро, и указать, что при пересчете в рубли стоит учитывать курс в 50 руб. за 1 Евро. и меня это не волнует. Либо покупаете, либо нет.
2013/10/17 13:13:16
Крик
Даже на такие незаконные продажи в Барахолке, как у нас, цены на территории РФ должны указываться в рублях по закону.

Лично мне без разницы в чем указываются цены в нашей Барахолке. Если указаны евро, то я и перечислю в евро, а курс пускай устанавливает банк.
2013/10/17 13:22:48
GP
ORIGINAL: Морфеус

По твоей логике, я могу выставить на продажу издание за 100 Евро, и указать, что при пересчете в рубли стоит учитывать курс в 50 руб. за 1 Евро. и меня это не волнует. Либо покупаете, либо нет.

Я в уме сумел перемножить - получается, что продавец просит за издание 5000 рублей. В чем проблема, если он не указал эту цену явно?

Какие сложности в работе барахолки возникнут, если продавец вообще не укажет цену? Прошу прощения, если кому-то мои вопросы покажутся наивными или даже ёрническими. Я действительно не понимаю в чем проблема. Возможно потому, что "излишки" свое коллекции лишь раздаривал знакомым. Но мысль выставить что-нибудь на продажу иногда посещает и меня и я бы, например, предпочел объявить аукцион с нулевой стартовой ценой. Предлагаемые новые правила сделают это незаконным. Ради чего?
2013/10/17 14:00:47
BOLiK
Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ?

Да. И только в рублях. Почему покупатель должен переспрашивать и уточнять цену? Если меня устраивать цена, я куплю, если нет, пройду мимо. Если продавец напишет в теме, что возможен торг или скидки, тогда могу уточнить в личке. Если же продавец рассчитывает устроить аукцион кто больше даст, то пусть продаёт свой товар на eBay или Молотке. Если продавец хочет указать стоимость в какой либо другой валюте нежели рубль, то почему покупатель должен за него пересчитывать стоимость? Форум находится в зоне .ru, значит должен выполнять законодательство РФ. А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля.
2013/10/17 14:26:29
GP
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля.

Может это всё же относится к предпринимательской деятельности, с доходов от которой нужно еще и налоги платить?
Продажи в барахолке немного другого уровня деятельность, разве не так? Иначе её здесь следует вообще запретить поскольку с этих продаж никто государству ничего не платит чем и нарушает закон.

Если же продавец рассчитывает устроить аукцион кто больше даст, то пусть продаёт свой товар на eBay или Молотке.

Мне в таком случае будет проще выкинуть диски. Кому от этого лучше? Бомжам, которые подберут эти диски на помойке?
2013/10/17 14:35:40
inoutx061275
Морфеус

А в чем проблема то? Неужели ты считаешь, что все указанные цены не подлежат корректировке?
Выставить можно условно за 1000, а продать за 800. А можно и за 1200, при обьявленной цене в 1000.
Главное, чтобы обе стороны цена устраивала.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account