Наличие цен в разделе "Барахолка"

Да (я за указание цены) (44)   88%
Нет (я против наличия цен) (2)   4%
Воздержался (мне все равно) (4)   8%

Total Votes: 50

• Форум
  • Наличие цен в разделе "Барахолка" (p.3)
2013/10/17 18:50:53
MegaBee

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: MegaBee

Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю.

Когда живут по "понятиям", то правила действительно не нужны. Зачем тогда создана эта тема про наличие цен?

Это не по "понятиям", а по человеческой логике. Если человек написал "цена 0 рублей, торг", извини, но возникают вопросы про этого человека.
Чтобы все всё понимали, что такое хорошо и что такое плохо, и нужны правила. Именно они снижают необходимость в прямом ручном управлении.
2013/10/17 18:59:42
GP

Если человек написал "цена 0 рублей, торг", извини, но возникают вопросы про этого человека.

У меня такая ситуация вызвала бы вопросы о составителях правил, запретивших аукционы, что как следствие толкнуло человека на поиск обходных маршрутов.

Чтобы все всё понимали, что такое хорошо и что такое плохо, и нужны правила.

Я пытаюсь сказать, что мне непонятно почему аукцион - это плохо.
2013/10/17 19:08:47
MegaBee
Потому что, чтобы организовать возможность аукциона технически, с целью корректного его ведения, надо провести большую работу по программированию.
Кто это будет делать, кто будет следить?
Оргвопросов до хрена: Если кто-то выиграл, но не оплачивает, что делать? Ведь другие участники могли повышать ставки в надежде на справедливое участие других в торгах.
Что делать с клонами, разгоняющими цены?
Если аукцион устроен посредством размещения обычных форумных сообщений, то тогда темы с аукционами будут всегда наверху. Нельзя будет запретить отправлять сообщения раз в неделю.

Ты вообще понимаешь, что форум - не самое лучшее место для аукциона?

Я пытаюсь сказать, что мне непонятно почему аукцион - это плохо.

2013/10/17 19:23:30
GP

Разве правила позволяют вести торги в публичной части форума? А в общении через ЛС я не вижу проблемы. Продавец сам определяет победителя. На форуме появляется только объявление о продаже и сообщение о завершении торгов.
2013/10/17 19:34:49
MegaBee

Разве правила позволяют вести торги в публичной части форума? А в общении через ЛС я не вижу проблемы. Продавец сам определяет победителя. На форуме появляется только объявление о продаже и сообщение о завершении торгов.

Тогда это не аукцион. Представь, что на какой-то товар пять человек претендует. Продавец должен после каждого нового предложения от одного из них известить остальных, что кто-то поставил больше. А если продавец злоупотребляет? В случае ЛС нельзя проверить, действительно ли кто-то другой сделал определенную ставку. Нет же никакой открытости информации о ставках других участников.
2013/10/17 19:48:52
Graff_Favorsky
Воздержался.
Я за аукционы.
За свободный рынок и против вертухаев!
Должно действовать правило: кому нужнее (покупателю или продавцу) тот и прогибается/приспосабливается.
Продавец - хозяин товара. Кому хочет - тому и продает. Захочет подарит.
Разглагольствование мегаби, что такое хорошо, и что такое плохо - это все от лукавого. Все относительно.
2013/10/17 19:52:20
GP
Непрозрачность аукциона позволит продавцу злоупотреблять разве что враньём о высоких ставках, сделанных якобы другими участниками торгов. Только много ли он тогда наторгует на такой небольшой площадке как здешний форум, если в сообщении о завершении торгов станет обязательным объявление цены, уплаченной победителем? Тут не соврешь, поскольку есть покупатель, который посчитает себя обманутым и который сможет публично об этом заявить. А высокие цены предыдущих торгов отпугнут новых покупателей.

К тому же правилами можно ограничить продолжительность аукциона. Прошло указанное время, а предложение, устраивающее продавца, так и не поступило, то предмет либо снимается с торгов, либо выставляется на продажу уже по фиксированной цене.
2013/10/17 19:57:45
tch
Имхо суть аукциона как раз и состоит в его публичности и определнных жестких правилах его проведения.
Если этого нет то это не аукцион а "ну вы предложите а я подумаю". Примерно то же самое будет если в темы с ценами набежит толпа народа с тезисом "куплю дешевле", причем не указывая за сколько точно.

К тому же правилами можно ограничить продолжительность аукциона. Прошло указанное время, а предложение, устраивающее продавца, так и не поступило, то предмет либо снимается с торгов, либо выставляется на продажу уже по фиксированной цене.

А вот это как раз не интересно потенциальным учасником аукциона. Если уж пошел на аукцион и указал начальную цену и есть на нее покупатель- изволь продать. А то накие "напередымумывальщиков" и по другую сторону набежит столько же.
Вообще согласен с Мегапчелом- затея требует правил и кода- хлопотно слишком.
2013/10/17 20:38:41
MegaBee

ORIGINAL: Graff_Favorsky

Воздержался.
Я за аукционы.
За свободный рынок и против вертухаев!
Должно действовать правило: кому нужнее (покупателю или продавцу) тот и прогибается/приспосабливается.
Продавец - хозяин товара. Кому хочет - тому и продает. Захочет подарит.
Разглагольствование мегаби, что такое хорошо, и что такое плохо - это все от лукавого. Все относительно.

Вы, гражданин граф, пишете настолько содержательные суждения по поводу, к которому никогда не прикасались, что прямо радость берёт за вас. Только непонятно, внутри одного Вас какой-то странный плюрализм мнений:
С одной стороны, Вы за аукционы - это строгая дисциплина, никаких погибов и жесткие обязательства. С другой стороны прогибаетесь, приспосабливаетесь, хочу-не хочу. Это просто замечательно!

Вы бы хоть что-нибудь продали бы в барахолке, прежде чем балаболить.
2013/10/17 20:59:35
MegaBee

... если в сообщении о завершении торгов станет обязательным объявление цены, уплаченной победителем? Тут не соврешь, поскольку есть покупатель, который посчитает себя обманутым и который сможет публично об этом заявить...

Как это проверить? Цена оказалась ниже ожидаемой продавцом, он "типа сам себе перебил ставку", фактически сняв товар с торгов.
Потенциальный покупатель не может узнать, обманут ли он или нет.

Предлагается умышленно раздуть правила, включив отдельный раздел аукционов? И откуда уверенность, что в случаях примтивной реализации, не будет просто тьмы "обходных" вариантов, фактически позволяющих нерадивым продавцам или покупателям спокойно злоупотреблять. Это полностью извратит идею о прозрачности и честности аукционов в такой реализации.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account