Наличие цен в разделе "Барахолка"

Да (я за указание цены) (44)   88%
Нет (я против наличия цен) (2)   4%
Воздержался (мне все равно) (4)   8%

Total Votes: 50

• Форум
  • Наличие цен в разделе "Барахолка" (p.4)
2013/10/17 21:53:13
FTW
Полностью поддерживаю момент с обязательным указанием цены на продаваемые вещи. Проголосовал за 1 пункт.
2013/10/17 22:05:14
Космичъ
ORIGINAL: FTW
Полностью поддерживаю момент с обязательным указанием цены на продаваемые вещи. Проголосовал за 1 пункт.

Аналогично.

Имел как-то опыт переписки с одним из таких, не указывающих цену, селлеров, и увидев потом цены (имхо)"на лоха", игнорирую такие топики в плане вопросов. При наличии цены уже морально к чему-то готов, а договоришься или нет уже вопрос второстепенный.
2013/10/17 22:20:32
GP
ORIGINAL: MegaBee

Как это проверить? Цена оказалась ниже ожидаемой продавцом, он "типа сам себе перебил ставку", фактически сняв товар с торгов.
Потенциальный покупатель не может узнать, обманут ли он или нет.

Аукцион - это частное "мероприятие", на котором посетителю могут отказать в обслуживании без указания причин.

Я лишь пытался защищать предложение, которое сделало бы барахолку полезной лично для меня. Предложение не прошло - невелика беда, буду выбрасывать лишние диски на помойку. Это ведь правила пока еще не запрещают и хлопот никаких нет.
2013/10/17 22:39:27
Kvaziboba

ORIGINAL: GP

Я лишь пытался защищать предложение, которое сделало бы барахолку полезной лично для меня.

Не очень понятно, почему (в твоём случае, с трилогией Б.Макса) нельзя выставить продукт на продажу (по определенной цене) объяснив, что это сборный продукт и ты согласен на торг?
2013/10/17 22:47:08
John Ryder
Не могу понять о чем спор. Если отсутствие цены является "оскорблением", зачем тогда иметь дело с таким продавцом? Проходите мимо, все довольны.
2013/10/17 22:52:53
GP
ORIGINAL: Kvaziboba

Не очень понятно, почему (в твоём случае, с трилогией Б.Макса) нельзя выставить продукт на продажу (по определенной цене) объяснив, что это сборный продукт и ты согласен на торг?

Mad Max - это самая "ликвидная" позиция из имеющихся излишков, её продажа погоды не сделает. Есть куча дисков, которые я готов подарить, отдать в детский дом, в публичную видиотеку или в "общак", из которого любой форумчанин мог бы брать нужный ему диск. Но... большинство этих дисков не имеет русской локализации, некоторые диски залочены и мне лениво проверять какие именно и на какую зону. Мне лениво оформлять каждую позицию согласно правилам в разделе барохолки и тем более нет желания бегать с каждым диском по городу, чтобы "продать" его кому-то за символическую цену. Я не готов тратить время и силы на то, чтобы избавиться от этих излишков.
2013/10/17 23:00:05
hdmaniac

Есть куча дисков, которые я готов подарить, отдать в детский дом, в публичную видиотеку или в "общак", из которого любой форумчанин мог бы брать нужный ему диск. Но... большинство этих дисков не имеет русской локализации, некоторые диски залочены и мне лениво проверять какие именно и на какую зону.

Георгий! Подари их мне, пока я в Питере, у меня и плеер мультизонный, хотя у каждого свой вкус, и может мне
и ничего и не надо, даже даром...
2013/10/17 23:05:21
inoutx061275
Как это проверить? Цена оказалась ниже ожидаемой продавцом, он "типа сам себе перебил ставку", фактически сняв товар с торгов.

Обьективности рази на ибее так продавцы и делают, если ценник их не устраивает. Механизмов несколько. Впрочем, это известные вещи.
2013/10/17 23:09:46
Kvaziboba

Mad Max - это самая "ликвидная" позиция из имеющихся излишков, её продажа погоды не сделает. Есть куча дисков, которые я готов подарить, отдать в детский дом, в публичную видиотеку или в "общак", из которого любой форумчанин мог бы брать нужный ему диск. Но... большинство этих дисков не имеет русской локализации, некоторые диски залочены и мне лениво проверять какие именно и на какую зону. Мне лениво оформлять каждую позицию согласно правилам в разделе барохолки и тем более нет желания бегать с каждым диском по городу, чтобы "продать" его кому-то за символическую цену. Я не готов тратить время и силы на то, чтобы избавиться от этих излишков.

Зачем устраивать аукцион, если понятно, что эти диски вряд ли кто-то купит?
У меня похожая ситуация, тоже накопилась куча дисков (лоченых, без русского и тд), но выкинуть жаль и вряд ли кто-то купит даже по 50 рублей.
Мне кажется, в таких случаях нужно оформлять список и писать - "Отдам в хорошие руки, забирать самовывозом".

2013/10/17 23:13:37
GP
ORIGINAL: hdmaniac

Георгий! Подари их мне, пока я в Питере, у меня и плеер мультизонный, хотя у каждого свой вкус, и может мне
и ничего и не надо, даже даром...

Легко.
Но вполне возможно, что часть этих фильмов у тебя и так есть. Одна из частых причин перехода диска в статус "излишков" - покупка аналогичного издания с русской локализацией.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account