Огромная благодарность форумчанам, принимавшим участие в создании проекта и высказывающим конструктивную критику по ходу его реализации: Jerry89, Links, bigbanan, inoutx061275 и arvideo

За вдохновение благодарю Visconti

Поехали...

Есть и неразрешенные пока вопросы

Не знаю, что вложить в кармашек из под номерной карты триплпака, родной карты у меня нет, а кармашек без повреждения картона на боке не отклеить.. А еще в региональном издании саундтрека сэкономили на полиграфии и задник просто белый. Добавил туда двд-версию фильма до кучи, но выглядит все равно слабовато... Тут видимо надо доработать )) Если есть идеи, просьба поделиться ими в ЛС! Все вопросы о природе этого конструктора также можно адресовать мне, возможно кто-нибудь тоже захочет себе такой комплект

... и немного о самом кино! В Гладиаторе очень много эпичных моментов и сцен, оставшихся в памяти: рука среди пшеницы, первая встреча Максимуса и Комода в Колизее, разговоры с Марком Аврелием и т.п. Лично мне очень нравится ситуация, когда в завязке фильма генерала ведут на казнь, но дело оборачивается не в пользу палачей. Одному из последних преторианцев, неспособному вытащить оружие, он говорит: "Иногда на морозе меч примерзает..." - в этот момент на экране так мало Рассела Кроу и так много Максимуса Деция Меридия!!!