2020/08/21 15:01:50
alexeiden
skorry

Пожалуйста, назовите модель вашего привода, которым прожигаете BD-R M-DISC. И, если не затруднит, фото передней панели вашего экземпляра этой модели привода.

Сейчас пользуюсь ASUS BW-16D1HT. Но я его купил из-за поддержки BD-R XL. Blu-ray болванки M-disc писал и мой старый внешний резак от Асуса. Это DVD пишут не все резаки, а м-диски блю-рэй, как я понимаю, практически все.
Лицевая панель обычная, логотип M-disc справа.
Вот эта модель: https://www.asus.com/ru/Optical-Drives-Storage/BW16D1HT/

2020/08/21 15:43:48
skorry
Спасибо за ответ. Ваш привод - это OEM привода LG. А болванки M-DISC BD-R до недавнего времени умели прожигать не все приводы. У приводов Pioneer поддержка M-DISC появилась только в последней модели. Насколько знаю (поправьте, если ошибаюсь), до этого M-DISC BD-R умели писать только приводы Hitachi-LG.
2020/08/21 19:20:04
sinistar
Boks
Кто-что знает о болванках Verbatim M-DISC BD-R 25, 50 ГБ 4X ? 
А что именно интересует? Диски как диски. Неоправданно дороги только. Все патенты на M-Disc принадлежат тайваньскому Ritek, он их и производит, что бы ни было написано на банке-коробке. Собственно Verbatim, вернее Mitsubishi Chemical Corporation, которая владела этим брэндом, ушла из бизнеса оптических и прочих носителей, продав его тайваньской же СМС Magnetics. Независимые тесты и разные косвенные признаки свидетельствуют, что M-Disc BD-R являются обычными дисками, ничем не лучше стандартных и все отличия - лишь маркетинг. Таким образом их покупка лишена смысла в целом. Вот M-Disc DVD, который изначально сделала разорившаяся впоследствии Millenniata - там да, отличия в сторону сохранности и неубиваемости действительно значительные. О разработке ими BD-R нет никаких сведений, только DVD. В BD-R и так применяется неорганический записываемый слой, так что разницы быть не может, в общем. Опять же в отличии от того же DVD, который делался на основе органического красителя и M-Disc cо своим стеклоуглеродом резко вырывался вперёд по устойчивости к любым агрессивным средам.
scorry
M-Disc BD-R могут записывать любые приводы и рекордеры, даже старые без поддержки этого MID-кода в прошивке, на них (упаковка) это написано прямым текстом: For use in all BD writers and recorders. Никогда не слышал, чтобы у кого-то они не записались. Что служит ещё одним косвенным подтверждением, что отличий со стандартными дисками нет. Вот M-Disc DVD требует большего тока лазера для прожига, их поддерживают действительно не все приводы. Собственно, надпись M-Disc на морде резака относится именно к DVD и только.
2020/08/21 23:26:48
alexeiden
Вот на IXBT про них есть тема. Можете почитать: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:26487
Там их как только не проверяют. Для меня лично важно что? То, что я знаю, что они вроде как супер надёжные, а значит можно смело ставить в коллекцию. Ну и накатка на них симпатичнее выглядит ))
2020/08/21 23:57:01
skorry
sinistar
M-Disc BD-R могут записывать любые приводы и рекордеры, даже старые без поддержки этого MID-кода в прошивке

Ясно, спасибо. Выходит, даже очень старые приводы BD-R, которые выпущены до появления некошерных BD-R LTH и не поддерживают запись на такие болванки, смогут прожечь M-DISC BD-R.
2020/08/25 18:30:09
Boks
alexeiden, спасибо за информацию. 
sinistar, спасибо за подробное описания по For use in all BD writers and recorders. Меня это и напрягло, что для  M-Disc DVD требует большего тока лазера для прожига, а для M-DISC BD-R пригоден любой привод. 
2020/08/27 00:14:37
liskuzma
Чуток, не понял, эти болванки что не отличить от литья? Т.е. они не чёрные?
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account