2016/10/17 15:08:30
Ksandr58rus
Всем привет!
 В очередной раз, лазая по интернет магазинам в поиске очередного фильма, задумался - а есть ли смысл покупать каждый раз новый формат воспроизведения?
 На заре эпоха 4К формата, будем в очередной раз перепокупать коллекции? ))

Интересуют мнения всех участников форума. Просьба - без сарказма и злословия!
2016/10/17 15:28:34
Splushire_Cat
Все зависит от того, что каждый считает для себя идеалом. Сам на 4k переходить не планирую как минимум до покупки нового телевизора, а это будет ох как нескоро еще.
2016/10/17 15:33:20
Ksandr58rus
Splushire_Cat
Все зависит от того, что каждый считает для себя идеалом. 

Как минимум - картинка в разы лучше. 
VHS ->  DVD -> BD -> BD 4K
2016/10/17 15:35:17
Kirrr.axesse
Куплю несколько 4K релизов. Либо с любимыми фильмами, либо с референсным качеством. 
При том, что пока оборудования для полноценного наслаждения 4K нет. 
Чисто из любопытства. 2K вполне хватает. 
2016/10/17 15:42:22
Ksandr58rus
Kirrr.axesse
Куплю несколько 4K релизов.

Плавный переход не неизбежен, и это понятно. Мне интересует - будите ли вы обновлять свои коллекции в целом? Так, как это произошло с переходом от DVD к BD .
2016/10/17 15:52:17
apelsin7
Мне лично пока хватает 1080. Телевизоры тоже не планирую менять в квартире на 4к. Качество и картинка устраивают полностью. Они не меняются как перчатки каждый год. Единственное, что привлекает - это современные проекторы 4к. Но финансово пока не для меня. Поэтому блюрей диски замещать для себя не вижу смысла. Тут скорее появляется вопрос, а надо ли дальше вообще продолжать это складирование? Столько денег было вложено, что можно было машину купить. Хотя пока от этой "болезни" я не излечусь)
2016/10/17 16:13:15
Космичъ
Ksandr58rus

Мне интересует - будите ли вы обновлять свои коллекции в целом?

Нет. Да и в текущей проходит не хилая 'чистка'.

2016/10/17 16:29:51
Gugenot02
Сам только в этом году окончательно и безповоротно отвернулся от двд! "Вычистил" фильмотеку и перекупил почти все любимые фильмы на бд (за исключением некоторых советских мультиков и Крупного плана из числа не выходивших на бд вообще). Таким образом, от момента завершения формата до момента лично моего с ним прощания прошел добрый десяток лет )) и сегодня очевидно, что на очередную замену коллекции у меня в будущем не хватит "запала". Во-первых аппаратную составляющую надо основательно менять, а во-вторых диски будет сложнее искать (в условиях российского "схлопывания" всех рынков, в том числе - мультимедиа). Так что 4к - без меня  
2016/10/17 16:39:54
Strider
Не вижу смысла гоняться за каждым вновь появившимся только что форматом.
Да и тенденция давно уже заметная-на VHS было многое что на DVD не выходило, на BD многого нет того, что выходило на DVD. И так далее. Может дойдет до того,(утрирую конечно)) что на новейшем формате выйдет десятка три хитов, и всё
2016/10/17 17:18:34
b2zer
Вообще покупая 4к диск покупаешь фильм с лучшей картинкой и лучшим звуком, допы и прочий контент все равно на обычном бд остаются. Так что коллекционер скорее будет рассматривать покупку 4к релиза, как дополнение.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account