2016/10/17 17:27:39
Kirrr.axesse
Ksandr58rus
Kirrr.axesse
Куплю несколько 4K релизов.

Плавный переход не неизбежен, и это понятно. Мне интересует - будите ли вы обновлять свои коллекции в целом? Так, как это произошло с переходом от DVD к BD .

Однозначно нет. И так при переходе от DVD к BD количество дисков уменьшилось в разы. 

Если на DVD я раньше покупал фильмы для того, чтобы их вообще посмотреть в первый раз, то на BD покупалось уже только то, что было просмотрено. И преимущественно из нового. Полно любимых фильмов так и осталось без покупки HD версий. 
2016/10/17 17:35:39
Splushire_Cat
Kirrr.axesse

Однозначно нет. И так при переходе от DVD к BD количество дисков уменьшилось в разы. 

Если на DVD я раньше покупал фильмы для того, чтобы их вообще посмотреть в первый раз, то на BD покупалось уже только то, что было просмотрено. И преимущественно из нового. Полно любимых фильмов так и осталось без покупки HD версий. 

У меня та же самая ситуация. Да и по поводу того, что качество в разы лучше я бы поспорил. Для домашнего просмотра в составе своей абсолютно неидеальной системы 4k пока считаю абсолютно излишним. Ну и к тому же сам формат по характеристикам обогнал исходники многих фильмов, а смысла от апскейла, пусть он хоть в 8k будет, не особо много.
2016/10/17 17:50:32
GP
Ksandr58rus
Интересуют мнения всех участников форума.

IMHO, стоило бы поинтересоваться кто из форумчан вживую сравнивал качество HD и UHD. И собственно в чем состоят отличия этих двух форматов - только ли дело в большем разрешении?
2016/10/18 06:09:32
Великий Вождь
У Вождя с пару десятков 4K ultrahd дисков есть и аппаратура тоже. Могу сказать, что новинки все беру в 4К, также как и не имеющийся у меня каталог вышедший в новом формате, как например Лабиринт. Перепокупать блюреи не планирую за некоторым исключением. Купил например Код Да Винчи. Качество уделывает блюрей по всем фронтам. Купил Обливион из-за любопытства, чтобы сравнить противоречивые ревью. 4К выглядит более киношным, а блюрейчик кристально чистым. Новый формат нравится, но без фанатизма.
2016/10/18 07:10:35
GriNSK
Да все будем продолжать это делать, как только 4K телевизоры и проигрыватели станут доступнее и шире модельным рядом!
2016/10/19 10:38:52
Parkin
Уже высказывался). Переходить в любом случае буду, можно сказать одной ногой уже перешел. Есть телек есть медиаплеер 4К. Для счастья осталось не много, сам плеер и естестно диски, а вот тут как-раз загвоздка).
Плеер куплю, но официально(живой магазин), и что б "ремуксы" поддерживал, хотя бы в будущем(это страховка
на случай кидка в России). Не будет этого, возьму помощьней медиаплеер с поддержкой всего и вся, и буду качать качать, не перекачать  на зло "врагу".
ПС. Минус для меня, это пожалуй поддержка 3Д 2160 , так что если даже будут продавать  диски 4K ultrahd в России, блюреи продолжу покупать))
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account