Скопипастил свой пост с другого форума с небольшой редактурой. Больше всего видел фильмы на 6-7 баллов в 2015 году, сейчас стал более критичен и больше стало фильмов уже на 5-6 баллов. Нормально. В скобках указаны фильмы, о которых я вспомнил.
0 Да ладно, чувак, у тебя получилось! Ты невменяем, гордись. Сделай вазектомию, сделай харакири, пожуй гавна.
Ранее предполагалось, что такую оценку ставлю только раз в жизнь, но сегодня в кино увидел нечто под названием "Спасатель" (не путать с фильмом Костнера, это якутское кино), в зале я истошно орал и хватался за сердце, как и в сеансе Fifty Shades Darker, поэтому поздравляю с новым титулованным фильмом.
(
Fifty Shades Darker, Спасатель)
1 Ужасно, ужасно абсолютно всё, проклинаю, на чём свет стоит, умри, всё такое.
(
Ouija, Дети против волшебников, Max Payne, The Girl with All the Gifts, Knock Knock)
2 Ужасно, ужасно абсолютно всё, есть пару деталей, которые приглянулись, но это скорее слабо мерцающий лучик в тёмном царстве.
(
Arrival, Max Steel, Suicide Squad, San Andreas, Jack Reacher 2: Never Go Back)
3 Всё ещё ужасно, но есть деталь, которая мне серьёзно понравилась, в связи с чем я и недолюбливаю фильм, но сильно гнобить и содомировать не хочется.
Бывают исключения so bad it's good фильмам, когда им рука не подымается ставить больше.
(
Стритрейсеры, Alone in the Dark, Warcraft, UltraViolet, The Amazing Spider-Man)
4 Не ужасно, как и предполагалось, у тебя был потенциал, но ты его похерил и кино просто плохое, однако смотрибельное, иногда нет, никакого негатива или чуть-чуть, мне просто грустно, что всё так получилось.
(
Secret Window, Resident Evil, Rogue One, Jumper, Spring Breakers)
5 Кино однозначно смотрибельное, может быть, даже посоветую, но оно не оставляет никаких эмоций, а может если и оставляет, некоторые аспекты сильно не приглянулись, но оно смотрибельное, это точно.
(
Холодный фронт, The Final Girls, Deadpool, The Dark Knight Rises, ex_machina)
6 Всё хорошо, но сильно-больно на один раз. Или просто недостаточно хорошо, хотя с огромным потенциалом, но при просмотре отлично провёл время, факт.
Бывают исключения, типа
Yes Man и
Гуляй, Вася!, когда всё мило и не прочь пересмотреть, чтобы тупо поднять себе настроение и закрыть глаза на ошибки.
(
Fantastic Beasts and Where to Find Them, The Poughkeepsie Tapes, Man Down, Mike and Dave Need Wedding Dates, Маршрут построен)
7 Не шедевр, но точно отличный фильм и не на один просмотр. бывает, даже с такой на вид низкой оценкой можно завоевать моё сердце, если год на фильмы будет хилым!
(
The Nice Guys, Sully, Jackie, Boogeyman, Irreversible)
8 Вообще супер, восторг по всем фронтам, ааааыыыы.
(
Mockingbird, Ученик, Devil's Due, Adieu au langage, Hell or High Water)
9 Что ты такое? Как ты это сделал?
(
Hardcore Henry, La La Land, Trance, Source Code, Inside Out)
10 Да ладно, чувак, у тебя получилось! Ты сверхразум, гордись. Ты бог, ты всё, ты мой кумир.
Используется раз в жизнь, на КП, к счастью, десяточку поставить можно, но боты как накручивают фильмам рейтинг, позор.
(
место вакантно)