• Кино
  • Система оценок фильмов. (p.2)
2017/04/25 22:16:22
i_kea
Для меня что на имдб, что на кинопоиске фильм или сериал с рейтингом от 8 и выше обязателен к просмотру.
7 - уже стоит посмотреть мне как любителю кино.
Ну и ниже - субъективно.
Почти все мордобойные фильмы, кои очень люблю имеют рейтинг не выше 6.
Так что всё по-разному.
Десяток достойны такие фильмы, которые готов смотреть в любое время дня и ночи - Оба первых терминатора, Титаник, Чужие, практически весь Джеки Чан года до 1999. 
2017/04/25 23:32:09
Таисия Андреевна
Я думаю никто и не будет отрицать субъективность оценок. Я то уж точно себя к кинокритикам не отношу:)
Бывает, что 4ка со временем становится 5ой или наоборот 3ой. Соглашусь, время и место, тоже очень влияет.
2017/04/26 01:51:36
Lenny Nero
Владдух Люмьер

Я вообще за пятибальную оценку (с разделением на половинки при сомнительных случаях). 

Ну так пятибальная или пятизвездочная с полузвездами и полубаллами и есть десятибальная. 

b2zer
Говно/О**енно. Как у Лебедева. Даже не знаю, нужны ли промежуточные варианты.

Такой оголтелый 'юношеский максимализм' у меня был в детстве и подростковом возрасте. Мы с другом 'Бобром' еще в кинотеатре по трейлерам решали, вверх палец, вниз, или ни то ни сё, соответственно жестикулируя руками. И эта 'система оценок' решала что смотрим, а что нет, годами, и создавала определённую нишу насмотренности и 'вкуса'. Или наоборот, тогдашние предпочтения диктовали оставаться в рамках 'любимых жанров' и тем.
Сейчас же я уже не могу расчитывать, что даже кино на любимую тему, с обосраться как любимейшей актрисой, и тем сценаристом который написал тот крутой фильм, от режиссера опупейнешего фильма в топ-десятке фаворитов всего времени хотя бы просто понравится, хотя бы на 'неопределённые' 6-7 баллов.
И чаще положительно удивляют фильмы, от которых многого не ожидал, как Miss Sloane. 
2017/04/26 01:59:03
Bertie Wooster
Gugenot02
О! Отличная дискуссия! Давно хотел спросить, господа )) А где проходит та еле-еле уловимая грань в качестве оценок, к примеру, от 8 до 10 баллов? Или насколько лучшим можно считать кино, получившее не 1, а целых 3 очка?

Тут видимо с примерами нужно объяснить.
10-ки.
Это у меня такие фильмы, как Касабланка, Пролетая над гнездом кукушки, Взвод, Чужой, Однажды в Америке, Секреты Л-А и последний из таких - это Остров проклятых. Шедевры или Классика, одним словом.
9-ки.
Тут могу поставить сильно меня впечатлившему фильму, например как в своё время Гражданский иск, Послание в бутылке, Правила виноделов, Простой план или Заснеженные кедры.
8-ки.
Просто хорошее кино, от которого получил удовольствие.
2017/04/26 02:00:46
GrumbumbeZ
Del
2017/04/26 07:39:41
bigbanan
У нас даже из темы стирального порошка на тему политики и войны легко перескочат. До чего люди странные существа.
2017/04/26 11:14:10
GrumbumbeZ
bigbanan
У нас даже из темы стирального порошка на тему политики и войны легко перескочат.

А куда деться, везде её "уши" торчат. Только не все их замечают. Война - та же политика, только уже осуществляемая насильственными методами. Извиняюсь за оффтоп, модераторы, пожалуйста удалите, если сочтёте нужным. 
2019/04/21 15:57:00
Gugenot02
Пришло время отправить в утиль свою систему оценок кино, построенную на возможности пересмотра, также как в 2012м потеряла актуальность 10-балльная шкала [ибо кино в совокупности своей "скатилось" и под такую шкалу подгонялось весьма условно]. Правда причина тут немного иная, личная что ли...

Познакомившись с "Игрой престолов" перед финальным сезоном, а также пересматривая марвеловские тимапы перед "Endgame" ощутил насколько сильно можно растворить свое внимание в этих проектах, почти полностью отходя от реальности на определенное время. Постараюсь именно это достижение данного вида искусства взять за основной критерий оценки его качества.

Но помните, всё субъективно!

Итак, в качестве метки категорий возьму нечто широко известное. Цвет, например.

СЕРЫЙ - ничто, т.е. произведение не вызывающее никакого эмоционального отклика, "неработающее произведение". 

ФИОЛЕТОВЫЙ - смесь противоположностей, произведение балансирует между отсутствием зрительского отклика и захватом его внимания; существует сильная зависимость между условиями просмотра (время, место, компания) и попаданием произведения в эту категорию - это и отличает ее от следующей, формирующей среду вокруг себя самостоятельно.

КРАСНЫЙ - импульс, поглащающий внимание; не имеет значения жанр, продолжительность и год выхода произведения; его просмотр замыкает всё внимание на себя и в этом его бессмертие.

Примерный разброс баллов по форумной шкале:
0 - 5 серый цвет
6, 7 фиолетовый
8, 9 и 10 красный
2019/04/21 19:27:59
bigbanan
Не пойму, от чего обалдел больше. От оценок по цветам или от того, что Гугенот формально похвалил Марвел. Фиолетовые ощущения от прочитанного, прямо скажем.
2019/04/21 20:11:25
viktorFilms
Gugenot02
Итак, в качестве метки категорий возьму нечто широко известное. Цвет, например.

Примерный разброс баллов по форумной шкале:
0 - 5 серый цвет
6, 7 фиолетовый
8, 9 и 10 красный

А как быть дальтоникам? 

А вообще прикольно. В свете последних рецензий, "норм"-шкала.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account