ORIGINAL: K/J
ORIGINAL: J0HNC0NN0R
Вот мой ТОП композиторов:
Фуууууу! 
Однако... Джона Уильямса забыть!? Хорнер на 13-м? А Морриконе? А Рота?
К музыке (да и не только к ней) у всех настолько разные пристрастии, что любое высказанное конкретное мнение непременно повлечёт за собой волну негодования. Без этого никак и я этого ожидал, создавая свой топ композиторов (повторяю: СВОЙ топ, а не общепризнанный). Это значит, что Я их могу слушать в любое время и сколько угодно.
Что же касается Морриконе, то тут всё несколько сложнее. Да, музыка отличная. Да, музыка из великих фильмов. Да, признание во всём мире. Всё правда на 100%. Но слушать его музыку отдельно от фильмов я могу лишь под конкретное состояние. И это состояние – тотальное расслабление. Такое состояние у меня бывает крайне редко. Поскольку всяческие проблемы препятствуют тому, чтобы это состояние приходило как можно чаще и чтобы ещё оно совпадало с желанием слушать музыку. Может с возрастом (даже не может, а скорее всего) мои вкусы изменятся, а время станет идти медленнее. И на первом месте в моём списке лучших композиторов появится кто-то вроде Морриконе. Но сейчас - что есть, то есть.
И ещё. Да я включил одного отечественного композитора. Хотел включить ещё Мартынова за Холодное лето 53-го (Мощная музыка). Но на бумаге у меня он на 17 месте. И я не стал вытеснять никого из тех 15, кого я озвучил.