Пересмотрел трилогию. Теперь уже специально перед премьерой Воскрешения!
Первый фильм. В целом, кино устарело технически. Однако, видно как создатели старались сделать нечто запоминающееся и незаурядное! Замедление использовано (изобретено для фильма) с умом, именно там где слишком высока скорость происходящего! В сцене, где Нео увернулся от выстрелов ДО СИХ ПОР мурашки!
Второй фильм. Думаю, Перезагрузка - моя любимая часть. Наконец то понял почему) Да, фильм просел по сюжетно-смысловой нагрузке, но вы только посмотрите какой амбициозный экшен тут придумали: обалденная погоня!!! поединки в замке, на крыше фуры, драка с тремя агентами и двумя сотнями!!! Моника для сияния кадра, наконец) А самое главное - лор. Каждая часть приносила частичку отличного лора, который можно было кушать ложкой! Вот это креатив, вот это я понимаю! Из подобных примеров, когда взяли и создали целую киновселенную из ничего могу вспомнить еще Другой мир и ПКМ, но у них были предпосылки, а тут прям вот сели и сочинили: матрицу, избранного, оракула, мастера ключей, источник, зион и т.д. Перезагрузка - это эталон креатива! Плюс помню то чувство, с каким ждал 4 года сиквел первого фильма и как он меня не подвел в кино) Ах, как чудно!
Третий фильм. Тут уже не так радужно, все таки общий финал они переписывали (хотя судя по трейлерам Воскрешение сделано по мотивам оригинального финала трилогии!) Но есть и плюс. Долгие годы смотрел триквел с тяжелым сердцем, потому что в нем погибают главные герои, кстати, это - весьма смело! И вот теперь это чувство прошло...
Надеюсь, новая история принесет еще вкусного лора и будет грамотно связана с финалом Революции, где Пифия сказала, что мы еще увидим Нео, однажды)
P.S. сначала Матрица 4, а потом Человек-паук, это про очередность кинопоходов!)