Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (3)   9%
7 (2)   6%
6 (9)   29%
5 (8)   25%
4 (2)   6%
3 (2)   6%
2 (1)   3%
1 (4)   12%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) (p.11)
2021/12/17 02:24:39
zhuzhick
Тоже с просмотра. Это полный пипец, товарищи. 
2021/12/19 01:24:45
Gugenot02
Добавляя инфу в тематический топик по Матрице, осознал, что же не так с Воскрешением.
Это тот же случай, что был с четвертой серией Другого мира! Там тоже много лет ждали сиквел и он показал так, что самое интересное зрителя ожидало в виде рассказа о событиях, последоваших за Эволюцией. При этом сам сюжет новой части был скучным и вторичным.

Вот здесь все точно также. Новый лор демонстрируется через флэшбэки и они довольно изобретательны, интересны и рассказывают о судьбе многих важных персонажей трилогии. Но как только начинается сюжет новой истории, градус интереса резко падает вниз, даже не смотря на присутствие глав.героев в кадре (как и было с "Другой мир. Пробуждение")... плюс мне непонятно зачем было делать покадровое копирование некоторых сцен из первой части. Этот прием моментально ассоциируется с Генезисом - еще одним провальным сиквелом!

Тем не менее, считаю что персонаж Джессики Хэнвик - капитан Багз, вышла очень классной и живой! Это такая женская версия Морфеуса, уверенная и сильная. Мне даже показалось, что Воскрешение - это фильм о ней, т.к. почти все действия Багз влияют на сюжет...

...чуть больше о сюжете написал в топике Матрицы (под спойлером)!
2021/12/19 21:32:11
vick
Подскажите, а это нынче нормально даже в кино сигареты заблюривать? Или ради детского рейтинга у нас?
2021/12/20 00:37:12
Gugenot02
vick
Подскажите, а это нынче нормально даже в кино сигареты заблюривать? Или ради детского рейтинга у нас?

Первый раз с такой ерундой столкнулся. По факту выходит нарушение прав зрителя (потребителя), т.к. просмотр в кино ПЛАТНЫЙ
2021/12/20 02:00:55
prjanick
Я смотрел фильм «Уилсон» в ivi по платной подписке и там татуировка свастики у одного зека была халтурно замазана. В iTunes такого, кстати, нет. Когда я в вк сделал им (ivi) предъяву, они тупо удалили мой пост. Я полагаю, что в этой стране клиент всегда неправ.
2021/12/20 05:23:13
Valmont
vick

Gugenot02
Первый раз с такой ерундой столкнулся. По факту выходит нарушение прав зрителя (потребителя), т.к. просмотр в кино ПЛАТНЫЙ

prjanick
Я смотрел фильм «Уилсон» в ivi по платной подписке и там татуировка свастики у одного зека была халтурно замазана. В iTunes такого, кстати, нет. Когда я в вк сделал им (ivi) предъяву, они тупо удалили мой пост. Я полагаю, что в этой стране клиент всегда неправ.

Доброе утро, страна! Товарищи, а где вы были когда появился ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ? В 2014 на "Неудержимых 3" его, кажется, впервые применили - у Шварца полхлебальника открыто, а сигары нет. Зал словил синхронный фэйспалм.
2021/12/20 14:58:38
Strider
У. Них. Получилось.
Вчера посмотрел в кинотеатре. Эмоции захлёстываюэт до сих пор.
Мне этот фильм в начале напомнил не "Генезис" как писали выше, а "З.В. эпизод 7"
Были даже мысли в начале - "что за хрень ?" Немного напрягали лица " обновленных-старых" героев.
Но фильм умело играет этими чувствами. 
Но потом начинается Она. Та самая "Матрица".

Понятно, что оригинал не превзойти, НО.
Мне фильм показался лучше второй части во многом, и кое в чем лучше чем часть третья.
Эта Матрица более живая и эмоциональная, что ли.
Очень рад видеть главных героев снова.
Фильм заставил ещё сильнее осознать, насколько мне нравится оригинальный фильм. И снова захотелось пересмотреть трилогию.
Хоть и множество вопросов осталось к сюжету и сценарию после просмотра. Но так было и после просмотра  предыдущих фильмов этой серии. 
Матрица не была бы Матрицей, если бы было по-другому.
Парочка старых персонажей, добавили картине плюсов в моих глазах.
Радует, что "Матрица" не пополнила кладбище убитых и изнасилованных франшиз, куда попали из-за их последних серий "Терминатор " и "Чужой"

Думаю, в свете сегодняшней ситуации в кинематографе, из картины выжали максимум.

8 из 10.
Очень не хватало картине крутейшего саундтрека в стиле Rob Dougan.
Если бы такое было, поставил бы 9 из 10.
2021/12/24 08:32:11
Великий Вождь
А вот неожиданно понравилось и более того захотелось пересмотреть. Можно конечно выкатить кучу претензий, но не хочется. Мне понравилось, что Лана решила расширить вселенную. Вождь просто смотрел без попыток предугадать дальнейшее развитие истории и это здорово. Из минусов отмечу недоработку боевых сцен в техническом плане и отсутвие какой-то этакой сцены чтобы прям врезалась в память, а такие сцены были в предыдущих фильмах. Новый Смит норм, но если бы вкрутили Хьюго в фильм, то был бы экстаз. Ирония Уорнеров о самих себе забавная. Короче понравилось и захотелось пересмотреть причём все фильмы подряд. 
2021/12/24 09:17:24
bigbanan
Мне понравились размышления - серьёзные и стёбные с метаюмором -об авторах произведений мира развлечений и не понравилась сама матриксная часть)
2021/12/24 10:36:26
i_kea
Наконец-то! Негативные отзывы разбавились положительными, а то рейтинг на КП 6,1 прямо смущает.
Иду сегодня, очень надеюсь, что это не Генезис.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account