Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (3)   9%
7 (2)   6%
6 (9)   29%
5 (8)   25%
4 (2)   6%
3 (2)   6%
2 (1)   3%
1 (4)   12%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) (p.12)
2021/12/27 09:51:50
i_kea
Фильм отсмотрен.
Первая половина - восторг! И дело не в отсылках к трилогии - а именно в сюжете, в интриге. Надо отдать должное Лане Вачовски, талант спустя годы на месте.
Но далее - уж очень много всего напихали, сложилось ощущение, что второпях фильм собирали. Экшен есть, много, разнообразный, но незапоминающийся как и в Пауке3. Драки - ни о чем, как верно заметил друг - качество съемок и спецэффектов выросло, а результат стал хуже. Следовательно, всё дело было в великом Юэн Ву-пинге, в который раз убеждаюсь, если драки ставил не азиат, то дело - дрянь.
Есть еще один момент в кульминации, который смутил, и теперь я понимаю почему у фильма, в том числе такой низкий рейтинг. Без спойлеров не обсудить, увы.
По итогу недозакрученный сюжет с крутой задумкой, ни одной практически запоминающейся сцены экшена (как сцена в вестибюле и драка в метро из первой, драка с клонами Смита и погоня на кадиллаке из второй, как война и драка со Смитом из третьей). Увы. 

2021/12/27 10:01:01
Gugenot02
i_kea
...
Надо отдать должное Лане Вачовски, талант спустя годы на месте.
...

Спиди гонщик
Облачный атлас
Ниндзя-убийца
Восхождение Юпитер...

М-да, талант не пропьешь! ©
2021/12/27 10:07:07
bigbanan
Так а атлас чем не угодил? Шикарное кинополотно, намного лучше книги. А ну да, вкусовщина все дела.
2021/12/27 10:28:41
i_kea
Gugenot02

Спиди гонщик
Облачный атлас
Ниндзя-убийца
Восхождение Юпитер...

М-да, талант не пропьешь! ©

Атлас - отличный.
Ниндзя-убийца - сценарий не ее. Но для своего жанра фильм классный.
Остальные два фильма не смотрел.
2021/12/27 11:21:55
Таисия Андреевна
Такое чувство, что создателей заставили под дулом пистолета и они пытались нам об это сказать (диалог про Warner Bros., монолог Француза). Новых актеров, играющих старых персонажей, можно описать одной фразой: "Эй, смотрите я Морфеус/Смит! Смотрите, как я могу!". Остальных: "А давайте поиграем в Матрицу, типа, мы команда корабля" Я. Абдул-Матин II это просто кошмар..вот это я понимаю, "работа" над персонажем Экшен просто ни какое сравнение с трилогией не выдерживает. История не зацепила.
Спойлер
Метания старого Нео не вызывают сочувствия. А люди, я так понимаю, решили, что под землей не так плохо (клубника теперь есть:)? Даже феминистские фразочки не так напрягали, как Нео в роли Ромео. Вообще стареющая парочка очень странно смотрелась в кампании молодняка.
Спрятать
 И соглашусь, Д. Хенвик самая приятная и не раздражающая, во всей этой вакханалии:)
Никогда не была фанатом оригинальной трилогии, но отрицать качественность работы, наличие мало-мальской идеи/концепции — глупо. Здесь же, я ничего этого не увидела. В трилогии у персонажей был хоть какой-то финал, здесь же..
P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек? Можно рассказать, чем там машины занимаются? У них там какие-то мощные электромобили? На которых они ездят на работу? И участвуют в войнах с себе подобными (как мы узнали:)
2021/12/27 13:14:34
Strider
Таисия Андреевна

P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек? Можно рассказать, чем там машины занимаются? У них там какие-то мощные электромобили? На которых они ездят на работу? 
у

Ну зачем так мощно тупить, а.
Я уж не говорю про спойлеры.
2021/12/27 13:31:26
Таисия Андреевна
Strider
Таисия Андреевна

P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек? Можно рассказать, чем там машины занимаются? У них там какие-то мощные электромобили? На которых они ездят на работу? 
у

Ну зачем так мощно тупить, а.
Я уж не говорю про спойлеры.

1. Спасибо за ответ.
2. Надеюсь убрала всё, что Вы могли посчитать спойлером, извиняюсь.
2021/12/27 13:43:00
Strider
Таисия Андреевна

P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек ?

Подсказка:
Зачем людям батарейки ?
И данная фишка используется в серии с первой части, в ней же все и объяснялось, на эту тему, насколько я помню, и в Аниматрице объяснялось.
2021/12/27 13:59:21
Таисия Андреевна
Strider
Таисия Андреевна

P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек ?

Подсказка:
Зачем людям батарейки ?
И данная фишка используется в серии с первой части, в ней же все и объяснялось, на эту тему, насколько я помню, и в Аниматрице объяснялось.

Увы, я не смотрела "Аниматрицу". Увы, значит проглядела это объяснение в трилогии.
Если отвечать, зачем людям батарейки, то значит машины ничем не лучше людей, а такие же... И это расстраивает( я таки, надеялась, они более развитая "раса":) и задумка авторов интереснее:)
2021/12/27 14:15:53
i_kea
Таисия Андреевна
Если отвечать, зачем людям батарейки, то значит машины ничем не лучше людей, а такие же... И это расстраивает( я таки, надеялась, они более развитая "раса":) и задумка авторов интереснее:)

Люди сожгли небо, считай, перекрыли машинам доступ к солнечной энергии и машины нашили новые источники энергии - в виде людей, наши тела вырабатывают тепло, которое преобразовывается в энергию. Машины нигде не заявляют, что они лучше людей, они просто стараются выжить, как и мы.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account