Такое чувство, что создателей заставили под дулом пистолета и они пытались нам об это сказать (диалог про Warner Bros., монолог Француза). Новых актеров, играющих старых персонажей, можно описать одной фразой: "Эй, смотрите я Морфеус/Смит! Смотрите, как я могу!". Остальных: "А давайте поиграем в Матрицу, типа, мы команда корабля" Я. Абдул-Матин II это просто кошмар..вот это я понимаю, "работа" над персонажем
Экшен просто ни какое сравнение с трилогией не выдерживает. История не зацепила.
Спойлер
Метания старого Нео не вызывают сочувствия. А люди, я так понимаю, решили, что под землей не так плохо (клубника теперь есть:)? Даже феминистские фразочки не так напрягали, как Нео в роли Ромео. Вообще стареющая парочка очень странно смотрелась в кампании молодняка.
Спрятать
И соглашусь, Д. Хенвик самая приятная и не раздражающая, во всей этой вакханалии:)
Никогда не была фанатом оригинальной трилогии, но отрицать качественность работы, наличие мало-мальской идеи/концепции — глупо. Здесь же, я ничего этого не увидела. В трилогии у персонажей был хоть какой-то финал, здесь же..
P.S. Зачем машинам люди, в качестве батареек? Можно рассказать, чем там машины занимаются? У них там какие-то мощные электромобили? На которых они ездят на работу? И участвуют в войнах с себе подобными (как мы узнали:)