2021/01/18 08:12:41
Alex65
Первый фильм вышел в 1985г. Считаю, что для таких старых фильмов качества Blu-ray достаточно…этот фильм у меня на Blu-ray.
На своих UHD Blu-ray никакой тусклятины не замечал…самый старый фильм у меня это Форрест Гамп (1994г.). Телевизор Samsung QE82Q900RBU.
Samsung Serif это телевизор для интерьера…
В этом году обещают выпустить Нечто (1982г.) Джона Карпентера на UHD Blu-ray. Поскольку, у нас этот фильм на Blu-ray не выпускали, то придётся брать UHD Blu-ray. Посмотрим, что там наремастерили.
2021/01/18 14:34:55
REIT
Lenny, то, что вы описали - это очевидная неподдержка долби вижн. Плеер и телевизор не накладывают второго слоя поверх тусклого видео (долби вижн на дисках реализован вторым видео в 1080р, идущим параллельно основному) - от этого все проблемы. Телек и плеер случайно не Самсунг?
2021/01/18 14:42:41
hdmaniac
REIT
Телек и плеер случайно не Самсунг?

телек у него точно самсунг) Я уже описал своё впечатление, всё там нормально на UHD...
2021/01/18 14:56:07
REIT
тогда все сходится)))
2021/01/18 16:27:41
prjanick
Так, а если тв изначально не поддерживает Dolby Vision, а только HDR? Смотри тусклую картинку или покупай новый телевизор?

2021/01/18 17:30:42
REIT
Не просто новый, а именно с поддержкой ДВ. Самсунг, например, принципиально Долби Вижн не поддерживает. Именно поэтому он фактически в одно лицо ввел HDR10+, который изначально мало кто поддержал, а щас, например, Фокс от этого кодека отказался после вхождения в Дисней.
Самое интересное заключается в том, что студии начали использовать оба расширения с динамическими метаданными в релизах. Назад в Будущее - как раз такой пример. В нем видео записано с HDR10+ и есть второй слой с Долби Вижн. Проблема в том, что на самсе этот маневр не спасает положения. Назад в Будущее у меня еще нет, но я проверял на других подобных релизах.
2021/01/18 22:56:44
Lenny Nero
Ну я так и думал что в телевизоре дело, до этого всегда Сони всякие были, первый раз Самсунг купил, потому что понравился дизайн...

Alex65
Samsung Serif это телевизор для интерьера…

Да, но он всё равно еще и тоже QLED, хотя все эти потуги никак не заменят настоящий OLED конечно.

REIT
Lenny, то, что вы описали - это очевидная неподдержка долби вижн. Плеер и телевизор не накладывают второго слоя поверх тусклого видео (долби вижн на дисках реализован вторым видео в 1080р, идущим параллельно основному) 

Да конечно, я и говорю что у меня только HDR, и я знаю что никакой слой буквально не наслаивается, а лишь ощущение такое, по сравнению с обычными BD, что тусклой плёнкой прикрыли некоторые сцены.
Мне уже ясно что этот формат во-первых для 'органических' матриц, а во-вторых для больших экранов. 65, 75 дюймов и более. 
А у меня 43 и 49.
И вообще это заговор студий, чтоб большинство людей не смогли, или не увидели разницы, и перестали покупать диски вовсе, а лучше платили им за 3-4 'стрём-сервиса' каждый месяц, с которых они в любой момент могли бы убрать любое наименование по любой ударившей им в голову причине, при этом не имея там большинства желаемого изначально (на мой вкус).
2021/01/19 10:31:33
REIT
"и я знаю что никакой слой буквально не наслаивается, а лишь ощущение такое, по сравнению с обычными BD, что тусклой плёнкой прикрыли некоторые сцены"
Он наслаивается математически, естественно. Каждые 4 точки (пикселя) на экране получают добавку к исходному значению яркости. Так что то, что вы видите - это картинка с искусственно уменьшенной контрастностью.
Вот скриншот слоя ДВ, добавляемого в основной видеопоток (Апокалипсис сегодня)
http://lostpix.com/img/20...5kjcyqvsyxmoic74nt.jpg

а заговор студий состоит в том, чтобы все максимальное количество денег вкладывали в обновление техники.
Долби для этого уже 14 (14, Карл!!) профилей своего HDR наклепал для разных приложений. Последнее как раз для съемки видео на последних айфонах. Зачем все это - ума не приложу. Нахрен не нужные заморочки
2021/01/19 11:11:40
prjanick
Не очень понимаю как это в Apple TV организовано, я весь 4к контент смотрю там, а DV там в последнее время гораздо больше выкладывают , чем HDR.

Я по наивности полагал, что раз DV телек (Самсунг) не поддерживает, то у меня картинка в HDR идёт.
2021/01/19 12:22:16
REIT
В Apple TV используется другой профиль ДВ без слоев, несколько похожий на HDR10+, то есть динамическими метаданными, меняющимися от сцены к сцене. Самсунг (относительно новый, 19-20 года) может такое понимать с внешнего входа (HDMI). Правда, писать будет, что приходит просто 12 битное видео (если его поддерживает, конечно).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account