Ну я так и думал что в телевизоре дело, до этого всегда Сони всякие были, первый раз Самсунг купил, потому что понравился дизайн...
Alex65
Samsung Serif это телевизор для интерьера…
Да, но он всё равно еще и тоже QLED, хотя все эти потуги никак не заменят настоящий OLED конечно.
REIT
Lenny, то, что вы описали - это очевидная неподдержка долби вижн. Плеер и телевизор не накладывают второго слоя поверх тусклого видео (долби вижн на дисках реализован вторым видео в 1080р, идущим параллельно основному)
Да конечно, я и говорю что у меня только HDR, и я знаю что никакой слой буквально не наслаивается, а лишь ощущение такое, по сравнению с обычными BD, что тусклой плёнкой прикрыли некоторые сцены.
Мне уже ясно что этот формат во-первых для 'органических' матриц, а во-вторых для больших экранов. 65, 75 дюймов и более.
А у меня 43 и 49.
И вообще это заговор студий, чтоб большинство людей не смогли, или не увидели разницы, и перестали покупать диски вовсе, а лучше платили им за 3-4 'стрём-сервиса' каждый месяц, с которых они в любой момент могли бы убрать любое наименование по любой ударившей им в голову причине, при этом не имея там большинства желаемого изначально (на мой вкус).