Сорок два.
И это самое логичное, что я могу ответить гугеноту, потому как в 100 фильмов мне не уложиться, так что и пытаться не буду.
Много хороших фильмов в списке, но я не очень понимаю, как на основании предложенного списка можно что-то советовать. Вот спросит тебя чел - а какой вестерн посмотреть. И? Я что-то их не вижу в списке, ни одного. Не упомянуть "Золото Маккены", классическую "Великолепная семерку", Клинта Иствуда - это же целый пласт синематографа. Так что для начала я не очень понимаю, как можно выделять фильмы без категорий.
Ещё из критики - кроме советстких, подавляющее большинство в списке - фильмы этого века. Так может его так и назвать, честно, список гугенота 21 века + советское? А в двадцатом что, ничего хорошего не снимали? Как можно не посоветовать "Как украсть миллион", французские комедии с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром? Это я только чуть затронул ещё один огромный пласт классических комедий.
Точную цитату не помню, однако приведу примерно из "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство": "Как печально было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о музыке, поэзии, философии". Идея в том, что пока список, на мой взгляд, сыроват и много чего не охватывает и я бы советовал не вгонять себя в рамки числа 100 - это не более чем число, трехзначное натуральное число, думаю, в текущем контексте предполагается, в десятеричной системе счисления.