2007/09/01 14:47:59
Рикё
ORIGINAL: Foox
Долго ж она к этому приходила. Еще бы пару дясятков лет, и...

И что? Фильм разве про это? Если Вас интересует неоперативность английской монархии и её последствия, то Вам прямая дорога на какой-нибудь сайт о политике, ну или ищите другой фильм, который этому посвящён.

Благодаря таблойдам и их рабочих собачек-папарацци - знали.

Если Вы считаете, что читать таблоиды это значит узнать человека, то грош цена Вашему мнению о людях.

А этот СИМВОЛ сам для этого много делал, оставаясь все время публичной фигурой, участвую в разной благотворительности, миссионерстве и про. мишуре.

Конечно-конечно. А чем ещё Вашему символу заниматься при том положении, что он занимал? Моя знакомая пара ленточки нигде не перерезает, не появляется на аукционах и званых ужинах, чтоб привлечь внимание к какой-нибудь очередной проблеме, на решении которой очередной оружейный магнат решил деньги отмыть, зато они раз в месяц с другими хорошими людьми ездят в подшефский детский дом, где помогают не только деньгами, вещами, но и моют, строят, ремонтируют, чинят и пр. Вот это достойно большего уважения, чем куклы-символы, играющие роль на публику, и публика, создающая себе кумиров из ничего.
2007/09/01 14:55:13
Foox
ORIGINAL: Рикё

И что? Фильм разве про это?

И про это тоже.

Ну или ищите другой фильм, который этому посвящён.

Я-то и этот не искал. Но, повторюсь, он этому и посвящен.

Если Вы считаете, что читать таблоиды это значит узнать человека, то грош цена Вашему мнению о людях.

Таблоиды не читаю. Мнения о людях имею. Автобиаграфии и мемуары считаю еще менее приближенными к реалиям, чем теже таблоиды.

Конечно-конечно. А чем ещё Вашему символу заниматься при том положении, что он занимал?

Пусть занимается чем угодно. На то не нужно моего дозволения.
Я оспаривал факт заявленный Вами, что Диану (ее образ) создавала публика, а не она (как публичная фигура).

Моя знакомая пара ленточки нигде не перерезает, не появляется на аукционах и званых ужинах, чтоб привлечь внимание к какой-нибудь очередной проблеме, на решении которой очередной оружейный магнат решил деньги отмыть, зато они раз в месяц с другими хорошими людьми ездят в подшефский детский дом, где помогают не только деньгами, вещами, но и моют, строят, ремонтируют, чинят и пр. Вот это достойно большего уважения, чем куклы-символы, играющие роль на публику, и публика, создающая себе кумиров из ничего.

Ваша знакомая парочка - и есть кумир для Вас.
2007/09/01 14:57:26
Kaban
чем куклы-символы, играющие роль на публику, и публика, создающая себе

В этом и суть проблемы. Публика уже создала себе кумира. Неважно какой он есть на самом деле, оно он ЕСТЬ. И королева должна с этим считаться.
Здесь для Свинки вступает в силу принцип занимаемой позиции. Если ты манагер, ты работаешь 8 часов в сутки по фирменному расписанию и баста. Если же ты директор, ты получаешь больше, но и работаешь не 40 часов в неделю, а гораздо больше. Если ты собственник, то работаешь всегда. Так с королевой. Коли поднялся на престол, то и спрос с тебя уже не как с обычного человека. Уйдет с престола, Свин пожалеет. Пока на перстоле выполняй свои обязанности и сохраняй монархию, не получаается - сиди дома.

З.Ы. Куклы-символы кстати тоже полезны. Они могут принести гораздо больше денег (тем же бездомным или больным), чем ваша пара за всю свою жизнь. У них есть имидж, оторый работает и, если им пользоваться правильно, эффект будет гораздо больший, чем от пары. Однако и пара также важна и ее дела. Просто каждый делает дела на своем уровне, и отлично, когда работают все эти уровни.
2007/09/01 15:00:19
Kaban
А в создании имиджа леди Ди, как и любой другой celebrity, принимали участие обе стороны. Как сама личность, так и массы. Как всегда, впрочем. У нее были и + и - как у всех людей. Разница лишь в том, что она стала кумиром и, если хочется преуспеть, с этим нуна считаться, нра это или нет.
2007/09/01 15:05:30
Рикё
Только там еще показано, что она не только сама не улавливает, но и в силу имеющихся полномочий мешает улавливать другим. И поэтому личная трагедия для Хрю заменяется вредом для окружающих. Вовремя уйти - это тоже мастерство, и на данный момент Хрю уверен на 100%, что королева этим качеством не обладает. Фильм не впервые открыл это для Кабаши, он просто показал еще раз то, в чем Свин на сегодня уже не сомневается.
Я об этом спор и не веду, просто отметила то, что для меня было важным при просмотре.

Симпатии конечно дело каждого. Люди всегда убиваются не по конкретному человеку, а по некоему образу, который создан в их головах. Однако мы всегда сталкиваемся с этим образом. Когда начинаем встречаться, мы рисуем себя человека, а не определяем его, когда живем с ним, то далеко не всегда знаем о нем все, ибо живем часто с придуманным образом, а не фактом (пусть и совпадающим процентов на 80), так что когда умирает человек, то и плачем мы не по человеку, а по образу. А образ, который создала Диана, был крайне любим массами и да, они плакали по образу, но они имеют на это право. И личное мнение королевы как индивида в данный момент мало кого волнует, ибо она должна поступать не так как угодно ей как человеку, а так как должно быть правильно для монархии, символом которой она является. И 75% вышеупомянутых людей как раз и говорят о том, что она не чувствует народ. По крайней мере, не почувствовала его уже не в первый раз. Так что самое время уступить трон. Но у нее такого мастерства увы нет. Что ж все мы несоверешенны, и королевы также.
Дураки, да, всегда убиваются по образу. Они везде и всюду творят себе кумиров, чтобы было кому поклоняться. Что касается того, что мы и не всегда хорошо знаем даже близкого человека (и способны ошибаться в его оценке и пр.), так ведь речь не об этом. Хотя дураки способны и из близкого человека сотворить то, чем он не является, а потом ему ещё это и в упрёк ставить. Что касается мнения королевы, то, по моему, как раз она и пыталась подать личный пример достойной скорби как и подобает монарху. И это было не просто её личное мнение, а понимание роли монарха. Я солидарна (в какой-то мере) с матерью королевы в оценке поведения подданных королевы. Хотя и не осуждаю королеву за то, что она пошла вразрез с этим мнением, потому что общественная истерия - дело страшно ответственное.
И кому она должна уступить трон (понятно, что мы говорит про кино, а не про  жизнь, верно?)? Слабохарактерному лизоблюду Чарльзу?

Так ли уж все 75% были истериками? Что-то не верится. Судя по математической выборке, проблема скорее не в них, а в ней. Это если говорить без симпатий и того, кому что импонирует.
Не буду зацикливаться на математических выверках, в цифрах 75/65/95 и т.д., поскольку не занималась математическими выверками и подсчётами. Я просто была свидетелем этой массовой истерии по поводу гибели принцессы Дианы (погодите, её со временем ещё в святые вместе с Кеннеди возведут). И знаете, что мне эта истерия напомнила? Как после развала СССР все массово стали верить в бога
2007/09/01 15:08:01
Foox
Как после развала СССР все массово стали верить в бога

Это уже политическая стратегия. На это, кстати, из бюджета не такие малые суммы выделяются.
А ведь, им еще Владимир Ильич говорил [sm=af.gif]
2007/09/01 15:11:06
Рикё
ORIGINAL: Foox
И про это тоже.

Для Вас - да. Для меня он о другом.

Таблоиды не читаю. Мнения о людях имею. Автобиаграфии и мемуары считаю еще менее приближенными к реалиям, чем теже таблоиды.

Тогда и нечего было утверждать, что можно узнать человека по тому, что о нём пишут в таблоидах.

Я оспаривал факт заявленный Вами, что Диану (ее образ) создавала публика, а не она (как публичная фигура).
Вы, очевидно, не чувствуете разницы между реальным делом и делом на публику.

Ваша знакомая парочка - и есть кумир для Вас..
Хватит уже чушь городить. Моя знакомая пара не кумир для меня, а люди, достойные уважения.
2007/09/01 15:12:45
Kaban
Дураки, да, всегда убиваются по образу. Они везде и всюду творят себе кумиров, чтобы было кому поклоняться.

Только не стоит забывать, что такими дураками являемся все мы. И каждый создает себе кумиров. И вы в том числе.

Что касается мнения королевы, то, по моему, как раз она и пыталась подать личный пример достойной скорби как и подобает монарху.

Вообще-то, если мы на минутку отойдем от фильма, она хотела просто замолчать о трагедии и не уделять ей ДОЛЖНОГО внимания. В этом ее основная ошибка. Достойно - это когда ты хотя бы выражаешь скорбь, а она, пока Блэр не ткнул ее носом в рейтинги, не соизволила даже tribute сделать, который пошел лишь через несколько дней. Это достойно? Это жлобство чистой воды, на свиной взгляд.

Я просто была свидетелем этой массовой истерии по поводу гибели принцессы Дианы

Монарх должен управлять страной. И истерией в том числе. Не может управлять - плохой монарх. Все просто.
2007/09/01 15:16:25
Рикё
ORIGINAL: Kaban

В этом и суть проблемы. Публика уже создала себе кумира. Неважно какой он есть на самом деле, оно он ЕСТЬ. И королева должна с этим считаться.
З.Ы. Куклы-символы кстати тоже полезны. Они могут принести гораздо больше денег (тем же бездомным или больным), чем ваша пара за всю свою жизнь. У них есть имидж, оторый работает и, если им пользоваться правильно, эффект будет гораздо больший, чем от пары. Однако и пара также важна и ее дела. Просто каждый делает дела на своем уровне, и отлично, когда работают все эти уровни.

В принципе я с этим согласна. И ещё раз говорю, понимаю, почему королева не послушала совета матери. Это я всё понимаю. Вы ведёте со мной спор, как будто я спорю на тему, правильно или неправильно, что королева сперва сидела дома, а потом пошла в народ. Я же говорю с позиции не человека, ратующего за устойчивость трона, а исключительно про то, что позиция скорбного молчания королевы для меня более достойна уважения, чем массовая истерия. 
2007/09/01 15:19:07
Foox
ORIGINAL: Рикё

Вы, очевидно, не чувствуете разницы между реальным делом и делом на публику.

ЛЮБОЕ дело - это дело. Дело, которому можно дать характеристику, а также характеристику тому, кто это дело совершает.

Тогда и нечего было утверждать, что можно узнать человека по тому, что о нём пишут в таблоидах. 

Похоже, кто-то путает Independent  и какой-нить Мегаполис.

. Моя знакомая пара не кумир для меня, а люди, достойные уважения.

В разрезе вашего рассказа для меня одно и тоже. Только масштаб разный.

Это жлобство чистой воды, на свиной взгляд.

Не жлобство - высокомерие.

Монархия же, вообще, штука такая - она же от Бога

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account