Про "Пёрл-Харбор": по моему, актёры лишь усиливают эффект от дубовости сюжета. Конечно, бывают ситуации, когда актёры самый тупой сценарий могут разыграть так, что глаз не оторвёшь. Но в данном случае скулы сводит, особенно хотелось закричать, когда же это всё наконец кончится, когда Алек Болдуин стал собирать добровольцев для полёта в Японию. Сюжет дубовый и ничем это прикрыть нельзя - был честный американский парень, с детства проявлял себя как настоящий человек и когда подрос тоже не оплошал: рвался в бой, доказывал доблесть, полюбил и добился взаимности у красивой медсестры, потом мнимая смерть, мнимое препятствие в отношениях с девушкой. Потом великая битва, где герой показывает всё на что способен, потом мнимый реванш за испытанное унижение, потом мнимое препятствие в отношениях с девушкой наконец-то само по себе устраняется, не забыв предоставить нашему герою показать своё благородство дополнительный раз, ну а потом наш герой стал Героем и Мужем и Отцом. И всё это так движется зубодробильно пафосно и убого, что даже не видя лица актёров, понимаешь, что это маразм во всём своём блеске.
"Про разбитую броню" не помню. Мне понравилось, когда Крейг отлично отыграл сцену с пофигизмом на коктейли. Всё остальное (ну ещё сцена в душе и начало фильма с убийством номер два) заставило скучать. И даже забеги по стройкам и кранам. Потому что темпа режиссёр не выдержал. Весь фильм распадается на неравномерные по своей динамике части. Особенно это прочувствовалось, когда один раз был фальш-финал, потом он случился второй раз и стало понятно, что авторам фильма кроме эффектных экшен-сцен и акцента на реалистичности больше дать нечего. Ощущение, что сценаристы сами не знают, что лепят: есть план, чтоб в фильме было то, это, а как связать это в плане не было. Русский перевод только добавил "прелести" фильму, особенно "умилил" "монолог" Грин про пальчик. Мой молодой человек хохотал во весь голос над этим монологом, а мне было так грустно, что даже смеяться не было сил.