2008/05/25 18:56:35
Хмурый
Кабасов читал Лавкрафта?

Конечно читал. Логики ноль в каждом рассказе или повести. Бред сивой кобылы. Детский сад. Хотя идеи интересные есть. Этого не отнимешь.
Да че ты собственно зациклился на этом убогом писаке? Почитай Уэлса - "Видение страшного суда", "Искушение Херрингея", "Клад мистера Бришера", "Новейший ускоритель", "Остров Эрониса", "Хрустальное яйцо", "Человек, который творил чудеса" и т. д. Вот где кладезь идей.
2008/05/25 19:24:34
mabuse
Во первых я не зациклился, я говорю неужели так сложно снять фильм просто по книге, а не извращать фильм до неузнаваемости. Зачем тогда писать, что фильм снят по Лавкрафту? С режиссёрскими и сценаристскими извращениями это уже не по Лавкрафту фильм.

Лафкрафта нельзя называть убогим писателем. Интересно, (временами слишком сложно)но не более того. Хороший писатель в своём жанре скажем так.

2008/05/25 20:20:06
Kaban
Свин чой-то не поймет....

Во первых я не зациклился, я говорю неужели так сложно снять фильм просто по книге, а не извращать фильм до неузнаваемости.

Режиссер решил сделать так, как он сделал. Он разве обязан строго следовать ходу книги? Это фильм по книге, а не ее экранизация. Сняли так, как хотели. Свин это принимает. Ты нет. Есть Лавкрафт, а есть "Реаниматор" с Комббсом и др.картины. Зачем их пытаться сравнивать? 

Зачем тогда писать, что фильм снят по Лавкрафту? С режиссёрскими и сценаристскими извращениями это уже не по Лавкрафту фильм.

Этот фильм действительно снят по книге Лавкрафта, хочешь ты того или нет. К тому же есть еще формулировка "inspired by", применяемая к ряду других фильмов с его книг, к которой ты похоже будешь нетерпим еще больше.

Лафкрафта нельзя называть убогим писателем.

Можно. Кто-то и Лермонтова бездарем считает. Why not?

З.Ы. Свин ни Лермонтова, ни Лавкрафта убогими не счтиает. Еси че.
2008/05/25 20:35:35
Пьяный сапожниг

ORIGINAL: Хмурый

Конечно читал. Логики ноль в каждом рассказе или повести. Бред сивой кобылы. Детский сад. Хотя идеи интересные есть. Этого не отнимешь.
Да че ты собственно зациклился на этом убогом писаке? Почитай Уэлса - "Видение страшного суда", "Искушение Херрингея", "Клад мистера Бришера", "Новейший ускоритель", "Остров Эрониса", "Хрустальное яйцо", "Человек, который творил чудеса" и т. д. Вот где кладезь идей.

Тут дело в атмосфере,вот и вся специфика лавкрафта- проста как сосиска. и зачем детским садом это называть, да и на сивую кобылу, вроде не похож.не красавец да, с этим не поспоришь,но не лошадь же, имейте совесть!
2008/05/25 21:28:32
Kaban
Свин собирается через 20 мин смотреть "Мюнхен" по ОРТ. Глупая надежда на малое кол-во рекламы несмотря ни на что жива.
Сегодня кстати казали неплохой док. фильм ВВС про Мюнхен. Случайно попал на него, в итоге понравилось.
2008/05/25 21:36:29
Mr. Colt
А я Death Sentence по интв смотрю..
2008/05/25 21:42:44
pulp
ORIGINAL: Kaban

Свин выбрал бы РТР и спокойно смотрел, потому как Фридкина мона и на диске глянуть. А остальное не хочется.

а я решил выбрать Де Пальму....
2008/05/25 22:00:03
Bertie Wooster
Ну а я тогда Роллана Гарроса.
2008/05/26 02:58:27
niMANd
Блин, все, кому не нравятся обычные экранизации Лавкрафта, пусть смотрят The Call Of Cthulhu пятого года.
2008/05/26 03:18:46
Random
"Зов Ктулху" мощен, да
А в остальном действительно слабо его экранизируют. только гансовская часть "Некрономикона" хорошая
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account