2009/05/03 22:31:18
Mefisto from Hell
По каналу ВЕСТИ был подробный материал о том, какая титаническая работа проведена, во-первых много было обрезано - теперь же будет полноразмерный кадр. Далее, всё отсматривала лично режиссёр, труд колоссальный, звук, видео подверглись полному ремастеру. Раскрашивали очень трепетно, много деталей невидимых в ч-б версии теперь стали доступны зрителю, вернули оригинальную озвучку Гитлеру. ИМХО думал ФТОПКУ, а теперь считаю нас ждёт ШЕДЕВР и вероятность издания на блу-рее ОГРОМНА!

Предпоказ для актёров сериала закончился апплодированием стоя! А это о многом говорит!
Режиссёр сама была сначала наотрез против, но промоматериал который ей приносили, привёл к тому, что она сама стала активно участвововать в этом проекте, достоверность МЕГАКОЛОССАЛЬНАЯ!
2009/05/03 23:38:48
pulp
Посмотрим....
2009/05/04 00:02:47
nincollector.ru
ORIGINAL: Mefisto from Hell

По каналу ВЕСТИ был подробный материал о том, какая титаническая работа проведена, во-первых много было обрезано - теперь же будет полноразмерный кадр. Далее, всё отсматривала лично режиссёр, труд колоссальный, звук, видео подверглись полному ремастеру. Раскрашивали очень трепетно, много деталей невидимых в ч-б версии теперь стали доступны зрителю, вернули оригинальную озвучку Гитлеру. ИМХО думал ФТОПКУ, а теперь считаю нас ждёт ШЕДЕВР и вероятность издания на блу-рее ОГРОМНА!

Предпоказ для актёров сериала закончился апплодированием стоя! А это о многом говорит!
Режиссёр сама была сначала наотрез против, но промоматериал который ей приносили, привёл к тому, что она сама стала активно участвововать в этом проекте, достоверность МЕГАКОЛОССАЛЬНАЯ!

Жесткий пиар и акция с итоговой целью "продать диски на полки, теперь в цвете!". ИМХО, ч/б кино и должно быть ч/б. Бешеного Быка неспроста сняли в ч/б, надеюсь его ни один идиот в цвет перегонять не будет.
2009/05/04 06:43:14
Mefisto from Hell
Пиар  - это когда говорят идите, смотрите "Обитаемый Остров" - это круто.
А тут никто ничего не пиарил, просто показали готовые материалы для ретроградов и убеждённых консерваторов, мне этого хватило за глаза. А своим глазам я ох как доверяю!
А ч/б снимали тогда, потому что телевидения цветного в СССР ещё не было (хотя цв. плёнки уже были), а проект затачивали именно под ТВ. И могу сказать одно, тебя никто не заставляет смотреть полноценное отреставрированное (как по картинке, так и по звуку) полноразмерное кино. Смотри обрезанное по краям чёрно-белое.
2009/05/04 21:53:17
C-3PO
В СССР цветное телевещание начато с 1967 года. Лиознова сознательно выбрала чб, супруга то председателя союза кинематографистов могла выбрать на какой пленке снимать. Раскашенные 17МВ такая же пакость, как и раскраски по MGM.

P.S. В пику телеканалу Россия, сделавшему цветную версию фильма Семнадцать мгновений весны, канал СТС выпустит специальную черно-белую версию двух частей фильма Обитаемый остров. Не останется без поправок и звук - Долби диджитал будет заменен на монофонический. Этой акцией продюсеры надеются завоевать аудиторию старшего возраста, не привыкшую к навязчивым эффектам современного пост-продакшена.
По материалам Lenta.ru

2009/05/05 19:56:28
Orlando
ORIGINAL: Mefisto from Hell
ИМХО думал ФТОПКУ, а теперь считаю нас ждёт ШЕДЕВР и вероятность издания на блу-рее ОГРОМНА!

Шедевра, увы, не получилось. А вот категория "ФТОПКУ" - полностью оправдана. Оригинальная размерность кадра 3:4 до 16:9 с обрезкой верха и низа. Вот пример:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-5#125
Хронометраж: по отзывам в ЖЖ две серии, которые показали, вместе с рекламой идут по времени меньше, чем те же серии но на двд. без рекламы. Это ли не гнусность - резать хронометраж?
2009/05/05 20:02:54
Lenny Nero
Аха, обломчик вышел, серии то и урезаные, и порезаные, и обрезаные, вобщем испоганеные. А Mefisto видать легко ведется на пиарскую лапшу. Тогда советую осторожнее по ночам кабельные каналы включать, а то по окончании каждой 15-30 минутной инфорекламы будет заказ осуществляться, доводя счет, предназначающийся для единственно жизненно необходимыx в мире вещей - дисков, до нуля.
2009/05/05 20:09:22
Mefisto from Hell
Увы, да. Когда я писал тот пост, то ещё верил в чудо, но теперь сам очень расстроен.  
Мефисто ведётся не на лапшу, а пошёл на поводу у собственных надежд, уж очень хотелось получить этот сериал в качестве аля "Бегущий по..."
2009/05/14 01:15:27
lilmouse
Насчет кино на ТВ могу только согласиться с тем, что дубляж и перевод очень редко радуют. Доктора Хауса всего смотрела в сети. По телевизору включила один раз - воротит прямо! Кошмар!!!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account