ORIGINAL: am_z
Я уверен, что продавец ему не грубил и был с ним вежлив.
Так что нервишки надо лечть, да, чтобы с людьми нормально общаться, даже с продавцами.
Так дело то не в грубости, а в элементарном не выполнении продавцом своих прямых обязанностей. Продавать товар. А уж по какой причине он не может выполнить свои непосредственные обязанности, это покупателя волновать не должно. Если продавец не знает как продать данный товар, то за что спрашивается он получает зарплату? Если эти условия созданы были нанимателем, то опять же спрашивается, почему продавец не поинтересовался как в таких условиях торговать данным товаром? А вообще, по большому счёту, виновата сама торговая сеть. Объявив о распродаже она не обеспечила собственно саму продажу данного товара. Или технически не подготовилась или не подготовила к данной акции продавцов. Что собственно для нас, покупателей, без разницы.
ORIGINAL: DST
ничего удивительного я в вышеописанном не вижу. Продавцы меняются как перчатки, и не успевают пройти должного инструктажа. Даже такие сети как 1-С интерес тупо не успевают подготавливать кадров. Есть магазины, где сработался уже костяк из людей, которых устраивают условия и которым нравится их работа. Но большинство людей, которые работают в подобных сетях не то, чтобы не компетентны, а просто плохо обучены, и в этом вина не конкретных людей, а сложившихся обстоятельств.
Могу предположить, что эти "сложившиеся обстоятельства" называются по простому жадностью. Вы посмотрите кто работает в этих сетях. В подавляющем большинстве молодые люди после школы или студенты, которые при первой возможности бегут не от работы конечно, а от такой суммы вознаграждения за свою работу. В советское время говорили "они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем". Думаю, что и тут тоже самое.