2012/10/01 11:45:04
handy

ORIGINAL: Kvaziboba

ORIGINAL: handy

Ашан-Город BD от Монолита по 119 р -...Илья Муромец и Соловей-Разбойник, Алеша Попович и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Это "Мистерия звука".

От Мистерии было переиздание, а первый тираж был от Монолита
Отличаются звуком - у Мистерии - PCM, у Монолита - DTS-HD
2012/10/01 14:18:26
Kvaziboba
Не знал, спасибо.
2012/10/02 11:00:12
Chandr
ORIGINAL: handy
От Мистерии было переиздание, а первый тираж был от Монолита
Отличаются звуком - у Мистерии - PCM, у Монолита - DTS-HD

А какой из вариантов (по звуку) считается лучше. Давно куплена "мистериевская" трилогия с LPCM 5.1 и на болванки закатал "монолитовский" вариант. Сравнить сам не смогу в связи с отсутствием технической возможности.
2012/10/02 11:07:58
BOLiK
Для меня предпочтительней DTS-HD Master Audio 5.1. По качеству они одинаковые. Для LPCM 5.1 нужно будет шесть шнурков дополнительно (можно конечно и два дешёвых на три провода каждый), плюс проигрыватель с аналоговым выходом 5.1, плюс ресивер с аналоговым входом 5.1. И хоть у меня всё это есть, дополнительные шесть шнурков останавливают от такой схемы подключения.
2012/10/02 11:26:48
Chandr

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Для меня предпочтительней DTS-HD Master Audio 5.1. По качеству они одинаковые. ...

Спасибо за ответ. Вязанку дополнительных кабелей к имеющимся добавлять неохота.
2012/10/02 11:44:08
evilmeat
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Для меня предпочтительней DTS-HD Master Audio 5.1. По качеству они одинаковые. Для LPCM 5.1 нужно будет шесть шнурков дополнительно (можно конечно и два дешёвых на три провода каждый), плюс проигрыватель с аналоговым выходом 5.1, плюс ресивер с аналоговым входом 5.1. И хоть у меня всё это есть, дополнительные шесть шнурков останавливают от такой схемы подключения.

Прошу прощения, заведомо оффтоп в этой ветке, но не смог удержаться.
Это что за ересь ты написал ?
Какие к черту аналоговые шнурки ?
HDMI изначально поддерживает LPCM, с самой первой версии.
HDMI Ver. 1.0 Декабрь 2002 Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 МПикс/сек (1080p @ 60 Гц или UXGA) и 8-канального звука (192 кГц/24 бит).
Преимущество LPCM над новыми беспотерьными форматами HD Audio в том, что он не требует лицензирования и в том, что работать он будет на ЛЮБОМ оборудовании с HDMI. Недостаток очевиден - места он занимает дохрена.
2012/10/02 11:55:58
Wano_87
Вот и я удивлюсь по поводу дополнительных шнуров для LPCM. Пираты Карибского Моря слушаются замечательно через HDMI.
2012/10/02 14:33:32
evilmeat
ORIGINAL: Wano_87
Вот и я удивлюсь по поводу дополнительных шнуров для LPCM. Пираты Карибского Моря слушаются замечательно через HDMI.

Конечно же.
Более того, та же PS3 не умеет битстримить DTSHDMA и DDTrueHD, но она прекрасно умеет их декодить и передавать по HDMI в LPCM формате. И все Blu-ray плееры начальных поколений так делали.
2012/10/02 15:48:47
BOLiK
HDMI изначально поддерживает LPCM, с самой первой версии.

Ну и какая ересть? Ты читать умеешь?[sm=ai.gif]
Для меня

У меня старый ресивер Пионер 512, но ещё очень добротный, в котором отсутствует HDMI. Шесть шнурков для меня будет дешевле чем купить такого же класса ресивер с HDMI входами. Поэтому, чтобы передать многоканальный LPCM, нужен аналоговый выход и вход.

Преимущество LPCM над новыми беспотерьными форматами HD Audio в том, что он не требует лицензирования

Ну и какое это преимущество? Это оправдание для скупых издателей. А в качестве звука, эти форматы совершенно одинаковы.
2012/10/02 16:00:24
evilmeat
Похоже, это ты не умеешь читать, причем свои же посты.
Вчитайся и вдумайся.
Цитирую еще раз.

Из этой цитаты, учитывая то, что ты нигде не указал, что твой ресивер без HDMI, непосредственно следует то, что для LPCM требуются аналоговые шнурки, а для DTSHDMA не требуются.
У меня все в порядке с логикой.
И еще неувязка твоего же поста. Учитывая, что в твоем ресивере нет HDMI и у тебя нет шести аналоговых шнурков - HDAudio форматы ты НИКАК не слушаешь и слушать не можешь.
И для тебя не может быть предпочтительнее DTSHDMA, больше чем lossy DD/DTS ты на ресивер все равно не получаешь по оптике\коаксиалу (единственный оставшийся вариант при отсутствии HDMI и аналоговых шнурков).
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account