Из этой цитаты, учитывая то, что ты нигде не указал, что твой ресивер без HDMI, непосредственно следует то, что для LPCM требуются аналоговые шнурки, а для DTSHDMA не требуются.
Ну да, не указал, как об этом не указал и человек, на чёй пост я отвечал и который написал по русски, а не по китайски, что у него нет технической возможности самому проверить. Это ни о чём не говорит? Так о какой логике речь? Об общих словах или о том, что мы чего то там не указали?

Или ты дальше моего поста не читал, увидел "ересь" и она на тебя как красная тряпка на быка подействовала?
И еще неувязка твоего же поста. Учитывая, что в твоем ресивере нет HDMI и у тебя нет шести аналоговых шнурков - HDAudio форматы ты НИКАК не слушаешь и слушать не можешь. И для тебя не может быть предпочтительнее DTSHDMA.
А кто тебе сказал, что у меня нет шести шнурков? Между строк прочитал? Впрочем прав, нет.

Есть три качественных шнурка и один тройной дешёвый, которые иногда подключаю, что бы послушать DVD Audio или многоканальные SACD. Постоянно их подключенными не держу, мешаются.

Для блю-рей вполне хватает ядра DTS.