----------------
Цитата: Дата:10.09.2004 18:13:02, Автор:Главный реактор :: [bqhr
Вот я не могу понять: вы всех участников форума за дураков держите или только меня?
В августовском номере британского Total DVD 20 рекламных полос из общих 130, что составляет 26%).
В августовском номере возглавляемого Вами издания 12 1/3 рекламных полос (+ приблизительно 5 полос рекламы себя любимых и собратьев по издательскому дому). Как известно, самореклама также облагается налогами и раздражает читателя не меньше чем реклама других товаров и услуг, поэтому в августе общий объем рекламы составляет около 17 полос из 144 (24,5%).
Согласитесь, что разница между цифрами 26 и 24,5 несколько меньше, чем между 40 и 20 [sm=mad.gif]
Цены на лицензию по классам С и В в Британии и России, соответственно, вполне сопоставимы.
----------------
Похоже, что только вас - у остальных, надеюсь, с математикой все ОК. Не имею под рукой английских изданий, но на 100% уверен, что рекламы там больше, чем 20 полос (если считать половинки и прочие нестандартные модули, которые вы в случае нашего издания заботливо подсчитали) - это раз. Ну, и два - 17 полос из 144 это все-таки не 24,5 процента, а 11,8. Разница, как и было сказано, в два раза (и это даже с учетом "своей" рекламы, которая, как известно, не оплачивается).
Насчет цен на лицензию, пожалуйста, не смешите. Вы хотите сказать, что цена на один эпизод сериала "Conan the Adventurer" сопоставима с ценой за "Дневники баскетболиста"?
Иными словами, предлагаю закончить этот разговор - в виде исключения я объяснил вам, откуда что берется, но вообще, как правильно сказала Елена, считать деньги в чужих карманах не очень красиво.