Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.18)
2008/08/06 22:53:21
soulcatcher

ORIGINAL: Oriloux

Фильм идёт 2 часа

Два с половиной. Видишь, как время пролетело. )

2008/08/07 10:10:34
GP
ORIGINAL: soulcatcher

http://lenta.ru/news/2008/07/23/imax/ копии не купили)

В Питере в Радуге была реклама о показе Тёмного рыцаря в IMAX и показ обещали даже раньше, чем фильм выйдет в широкий прокат. Возможно, что речь шла об обычной версии, но может всё-таки купили IMAX-версию? Кто-нибуть в курсе?
2008/08/07 10:56:06
nincollector.ru
ORIGINAL: Oriloux

Смешаные впечатления от фильма. Но первое - это, конечно, не ремейк старых фильмов, как я думал до просмотра.  Джокер - настоящий психопат.  По мне - перебор с лирикой в отдельных местах - эти же места считаю провальными.  Фильм идёт 2 часа. Но чем же он всё-таки тах всех пронял - я не понимаю. Хэнкон - не хуже.  Но из последних фильмов о всяких супер героях - этот лучший.  9/10

Я логики не узрел, пардон. то есть Хэнкок не хуже (бредовое заявление, конечно...), но этот фильм - лучший? Лирики в фильме ровно столько сколько надо, кстати, довольно мало.
2008/08/07 12:59:08
bad_denn
Сравнение с Хэнкоком (пустышкой и проходняком), надеюсь, было шуткой?
2008/08/07 13:47:05
betancur
вот я тоже про хэнкока, честно говоря, не въехал
2008/08/08 10:23:58
nincollector.ru
на подарочном расширенном издании в допах было бы приятно видеть в HD-качестве с DTS вот этот милый бонус --- http://www.youtube.com/watch?v=w2yv8aT0UFc    
2008/08/08 12:21:58
Optimus Prime
Да, ничего. Но вряд ли будет так как ты этого захотел.
2008/08/08 14:45:48
Dr. Faust
Для начала: спасибо близлежащей Финляндии за возможность просмотра фильма в оригинале на большом экране.
О самом «Рыцаре» можно написать много, но это чревато спойлерами, да и случай здесь такой, что лучше один раз увидеть самому.
Нолан просто сделал то, что адекватно до него не смог сделать никто: пока все изворачиваются, как «приделать» к комиксу драму, он сделал полноценную драму со знакомыми героями комиксов. При этом выделить кого-то из них я не могу, каждого ровно столько, сколько надо, чтобы донести все основные идеи. Потому что, на мой взгляд, «Рыцарь» - фильм не о Бэтмене, не о Джокере и даже не о Двуликом-Харви, а о Герое (именно так, с большой буквы). И пока все остальные «герои» в цветных трико и трусах несут какую-то пафосную ахинею о долге и  своей тяжкой судьбе, Нолан последними минутами своего фильма припечатал их так, что все пауки и супермены могут идти и повесится – вот он настоящий Герой, за которого хочется держать кулаки, потому что надежда все еще есть, пусть даже и небольшая.
2008/08/08 16:44:24
nincollector.ru
ORIGINAL: Dr. Faust

Для начала: спасибо близлежащей Финляндии за возможность просмотра фильма в оригинале на большом экране.
О самом «Рыцаре» можно написать много, но это чревато спойлерами, да и случай здесь такой, что лучше один раз увидеть самому.
Нолан просто сделал то, что адекватно до него не смог сделать никто: пока все изворачиваются, как «приделать» к комиксу драму, он сделал полноценную драму со знакомыми героями комиксов. При этом выделить кого-то из них я не могу, каждого ровно столько, сколько надо, чтобы донести все основные идеи. Потому что, на мой взгляд, «Рыцарь» - фильм не о Бэтмене, не о Джокере и даже не о Двуликом-Харви, а о Герое (именно так, с большой буквы). И пока все остальные «герои» в цветных трико и трусах несут какую-то пафосную ахинею о долге и  своей тяжкой судьбе, Нолан последними минутами своего фильма припечатал их так, что все пауки и супермены могут идти и повесится – вот он настоящий Герой, за которого хочется держать кулаки, потому что надежда все еще есть, пусть даже и небольшая.

прочитал - проникся. спасибо за отзыв. нечто подобное вертелось в голове, но не рождалось в красивой форме. последняя фраза - согласен на все 100%.
2008/08/08 21:25:16
pulp
А тем временем, какой-то удот посавил в голосовании - "1"...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account