ORIGINAL: alexeiden
ORIGINAL: nincollector.ru
нечего обсуждать ценителю Списка Шиндлера с любителем Хэнкока и Зачарованной.
Ох как! А ещё мне "Малыш и Карлсон" нравится и "Пролетая над гнездом кукушки". Мне самому с собой не разговаривать? Не то, чтобы я разговаривал, но вдруг захочу...
Это несколько разные вещи. "Список Шиндлера" шедевр, только пересматривать его по десять раз я не буду - ибо тяжёлый очень. А "Зачарованную" - да сколько угодно. Настроение поднимает...
Каждому настроение поднимают разные фильмы. Мне вот, кроме прочего, отнюдь не надо поднимать настроение так часто. А захочется - чудесная "Звездная Пыль" есть. кроме прочего, эмоционально мне куда как дороже Джокер из нового Бэтмана. каждый раз как смотрю сцену допроса или сцену в больнице - до поросячьего визга счастлив. как и при просмотре сцены "and i thought my jokes were bad". мне гораздо дороже получить от фильма сильный эмоциональный заряд, обычно заряд такой силы будет негативным и грустноватым, как в случае с фильмами вроде "Списка Шиндлера", "Magnolia", "Crash", концовка "Fight Club". в моем понимании идеальный развлекательный (позитивный) заряд несет "Snatch.", "Lock, Stock, and Two Smoking Barrels" или "Hot Fuzz", но никак не бездушная, шаблонная, плюшевая "Зачарованная". А "Малыш и Карлсон" - да, замечательный мультик, но это скорее ностальгия, чем реальные эмоции.