Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.33)
2008/08/16 22:39:24
NOMAK_YARED
Посмотрел сегодня. Смешанные чувства - наверное нужно ещё раз пересмотреть. По ажиотажу и оценкам ожидал немного другого, а именно - идеальный шедевр на все времена. Всё же ожидания были чересчур завышены. В общем Начало мне больше понравилось, последний раз как раз перед походом в кино посмотрел. Рыцарь безусловно очень хороший фильм по комиксу, Нолан отличный режиссёр, актёры великолепные, но такое ощущение, что чего-то всё же не хватает. А вот чего именно, непонятно. Может, чуток балаганности и клоунады, но это был бы уже не нолановский Бэтмен. Подружка, с которой в кино ходили вообще ничего не поняла. Но ставлю 9-/10.
2008/08/16 22:39:55
Oprah Noodlemantra
ORIGINAL: E1

ORIGINAL: Oprah Noodlemantra

ORIGINAL: E1

ORIGINAL: Oprah Noodlemantra
Темный рыцарь, Бегинс

Я знал, я знал, что без хобетов и здесь не обошлось!!!!

Ваня, к чему наезд? Мне Нолоновские мышки действительно очень нрявятся. И не из-за взрывов ба-бах.

Чего то я не понял, где наезд?
"Темный рыцарь, Бегинс" - похоже на имя персонажа, типо "Бильбо, Бегинс" (хоббит из Хоббита и Властелина колец).

Извини, не понял тебя.
2008/08/16 23:28:47
Oprah Noodlemantra
Кста, а че у мэра глаза подведены?
2008/08/16 23:32:27
pulp
Кста, а че у мэра глаза подведены?
Под Джокера косил..
2008/08/17 00:20:20
MaXesteR
Фильм вполне понравился, хорошая экранизация комикса, но вот шумиха вокруг него, совсем лишняя 8/10 (За Хита Леджера 9/10)
2008/08/17 01:05:26
soundslash
есть спойлеры.

Сегодня сходил. Удивительное кино. Джокер конечно хорош, мне он понравился даже больше Бейла, очень яркий образ. Особенно фраза "все сгорит" на фоне костра из денег, настоящая жуть. Действительно безумие пучеглазое, но именно оно реалистично и всегда рядом. Грубое социальное зло, сила о которую разбивается все, включая любовь. (см.смерть Мегги ).

Кроме того в картине много мелких моментов которые делают его настоящим фильмом.  Рядовые персонажи (Моника Кармен, негр-зек на корабле) получают свое лицо, что имхо, говорит о таланте режиссера Нолана.

Ну и музыка в фильме потрясающая. Этот низкий трубный гул, обрывающийся в самом кульминационном месте. Можно было бы и дальше но это бы вышел Робокоп или Звездный Десант. ))

З.Ы. Не понял к чему на секундочку появился Мерфи, для красоты?
2008/08/17 01:17:40
Калигула
ORIGINAL: soundslash

. Действительно безумие пучеглазое, но именно оно реалистично и всегда рядом.

Кроме того в картине много мелких моментов которые делают его настоящим фильмом.  Рядовые персонажи (Моника Кармен, негр-зек на корабле) получают свое лицо, что имхо, говорит о таланте режиссера Нолана.

З.Ы. Не понял к чему на секундочку появился Мерфи, для красоты?

Аха. А за ним реалистично прилетает псих в ушастой шапке на крыльях ночи. На самом деле (это не в ответ на пост soundslash, вообще) не ясно, почему у далеких от некрофилии людей исполнение Леджера вызывает такой небывалый восторг. Неплохо сыграл, но в общем-то, постоянно снимаясь который год, можно было хоть чему-то научиться. Или это по контрасту с его прежними неумелыми работами?  
Мелкие моменты вызывают добродушный смех. Особенно негр-зек. Поведение, реалистичное почти как чел в ушастой шапке.
А Мерфи появился, чтобы я снова пожалел о том, что Бэтмена играет не он, а Стивен Сигал для "интеллектуалов" Бейл. Наверное, так.

Но вообще я конечно просто ворчу. Хороший крепкий летний блокбастер. Один из лучших в этом году.
2008/08/17 01:44:05
Mr. Swearengen
Посмотрел. Являясь поклонником необыкновенно атмосферных первых двух фильмов, от реалистичного Бэтмана не ждал ничего. Но понравилось. Очень даже хорошо. Интересный динамично меняющийся сюжет, может даже немного перегруженный. Неплохой актёрский состав. Понравился новый взгляд на Джокера. Единственный вопрос к фильму - это Бэтмен, просто непонятно зачем он тут вообще. Действительно, выглядит он в такой обстановке несуразно, да и в целом для этого фильма такой персонаж необязателен, вырежи его из фильма и ничего не изменится. Как было так и осталось бы: фильм про маньячного Джокера. Посему поставлю 8.5/10, ещё полбалла скинул за актрису, игравшую Рэйчел, совсем она не вяжется с образом роковой женщины.
2008/08/17 01:57:35
Аким
В фильме есть 2 очень и очень серьёзных момента. Не буду здесь спойлерить (даже под "белой краской"), но, думаю, те, кто смотрел фильм, согласятся, что они меня представление о том, кто такой Бэтмэн и о том, что это за такой перезапущенный киноцикл.
2008/08/17 02:02:50
Аким
ORIGINAL: Mr. Swearengen

Посмотрел. Являясь поклонником необыкновенно атмосферных первых двух фильмов, от реалистичного Бэтмана не ждал ничего. Но понравилось. Очень даже хорошо. Интересный динамично меняющийся сюжет, может даже немного перегруженный. Неплохой актёрский состав. Понравился новый взгляд на Джокера. Единственный вопрос к фильму - это Бэтмен, просто непонятно зачем он тут вообще. Действительно, выглядит он в такой обстановке несуразно, да и в целом для этого фильма такой персонаж необязателен, вырежи его из фильма и ничего не изменится. Как было так и осталось бы: фильм про маньячного Джокера. Посему поставлю 8.5/10, ещё полбалла скинул за актрису, игравшую Рэйчел, совсем она не вяжется с образом роковой женщины.

Я бы не стал говорить, что кого-то слишком много или мало или кто-то кажется лишним. Все на своих местах. И ни разу не возникает ощущение, что вот этого вот персонажа лучше бы не было или лучше, чтобы он был другим.

Сцена с паромами в конце просто блестяща. Поведение людей в этой ситуации (особенно на пароме с заключёнными) показывает, что нет абсолютно пропащих душ. Или называйте эту субстанцию как хотите.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account