Не хочу повторять все, что сказали до меня. Все плюсы уже по 10 раз отмечены, отмечу недостатки в силу своей придирчивой натуры:
1) Количество шахматных ходов, в результате которых инициатива переходит из рук в руки ИМХО превышает драматургически адекватный предел. Например, эпизод с угрозой больнице - не критичный - момент ломки прокурора можно было обыграть без взрывающихся зданий. Финальная битва в здании - по сути ода 80-м с традиционной разборкой на территории сталелитейного завода - пусть в новом антураже. В общем пред-финальный пафос с освобождением заложников в здании - не самая сильная сцена в фильме.
2) Несмотря на то, что Джокер именует себя импровизатором, не придерживающимся каких-либо планов, на самом деле в его резюме явно есть строчка типа "региональный менеджер по логистике", либо "генерал-майор воздушно-десантной дивизии морской пехоты США" с опытом проведения "миротворческой" операции в Гренаде. Без вышеперечисленного опыта и продолжительного планирования просто невозможно осуществить то, что творит этот мерзавец по ходу фильма. Знаю, что глупо требовать правдоподобности от комиксов, но вот НЕ ВЕРЮ и все!
3) Сценаристы написали много интересных монологов для Джокера, но явно поленились написать подобное для Бэтмена. В результате последнему нечего рассказать о себе зрителю в течение фильма. То есть в душе заглавного героя в течение фильма особенных перемен не происходит, посему фильм действительно становится фильмом про Джокера.
Если кто не понял - кино на самом деле мне понравилось :)